网站首页 > 政务公开 > 重要会议

全县召开工业和开放型经济工作调度会

信息来源:德安发布 发布时间:2020-08-18 【字体: 分享:




  8月17日,全县工业和开放型经济工作调度会在市民服务中心西附楼二楼会议厅召开,总结1—7月份招商引资和工业发展情况,部署下阶段任务。县委书记熊晋喜出席会议并讲话,县委副书记县长周三连主持会议,袁有福、徐永平、顾峰、柯剑峰、温艳、甘姝、郭勇等县四套班子领导出席会议。

  熊晋喜在讲话中指出,当前疫情防控形势趋稳,经济发展态势趋好,要不失时机,迅速把工作重心转到大干工业、主攻项目、促进发展上来,在非常之年,务必采取非常之举,务必用尽非常之力,务必取得非常之效,确保圆满完成全年各项目标任务。

  熊晋喜强调:要把握局势找项目,乘势而上构建产业链新格局。在当前国际形势和国内需求双重推进下,构建完整的内需体系,以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局正在逐渐形成。我们要围绕“3+1”产业集群进行招商选资,抓住构建国内国际双循环的风口,做好“补链”“扩链”“强链”的文章;

  要立即行动引项目,提升招商引资的频率效率。招商引资是经济发展的“源头活水”,我们要坚持把招商引资作为“一号工程”来抓,充分加强与商会协会、平台机构等载体的对接合作,利用他们的渠道、平台和网络,精准捉捕信息,精准对接洽谈,切实提高信息的转化率和成功率;

  要创造条件落项目,以优质营商环境吸引投资。客商投资最关注的不是政策,而是服务,大家要树立“留得青山”的理念,全力以赴做好企业服务,为企业攻坚克难提升信心和活力。营商环境是看不见的资产,我们要以此次“廉洁德安”建设为契机,进一步构建“亲”“清”新型政商关系,做到既主动热情、坦荡真诚,又交往有道、廉洁干净,努力营造风清气正的良好政治生态,为企业发展提供廉洁高效的营商环境。

  周三连主持会议时强调,在项目方面,要强化以商招商,用好已经在德安投资的这些企业家的朋友圈和人脉资源,多引入上下游配套产业,进一步延伸产业链,提升产业基础能力、产业链现代化水平和行业竞争力。

  在园区方面,要进一步加强丰林工业新区基础设施建设,着力优化宝塔园区配套设施,为企业提供良好的发展环境。

  在入统方面,要抓好项目入库工作,规范投资项目申报流程,提高投资项目入库率,从源头上把控投资统计数据质量;各项目责任单位要把申规入库作为工作的重点,加强与统计部门的沟通协调,做到应统尽统;要建立培育库,持续推进培育工作,促进个体工商户和小微企业做大做强。

  会议还通报了全县1-7月开放型经济工作情况和全县1-6月工业经济运行情况;招商引资综合排位和同期增幅排位第一的乡(镇、场)组团和县直组团作了典型发言;招商引资综合排位和同期增幅排位最后的乡(镇、场)组团和县直组团作了表态发言。    


扫一扫,在手机打开当前页