网站首页 > 政务公开 > 重要会议

县政府召开廉政工作会议

信息来源:德安发布 发布时间:2020-07-28 【字体: 分享:

  




  日前,县政府廉政工作会议在新市民服务中心八楼会议室召开,县委副书记、县长周三连出席会议并讲话,她强调,要认真学习贯彻国务院、省、市廉政工会会议精神,结合我县实际,抓好全县政府系统党风廉政建设工作。县领导徐永平、温艳、刘宁、朱学谦、詹一萍、周水应出席会议,徐永平主持会议。

  县长强调:1要常教育,筑牢思想防线,注重政治理论教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;注重法纪警示教育,及时传达学习省、市纪委监委部门关于违反中央八项规定、形式主义官僚主义典型案例通报;注重家教家风培育,做家风建设的表率,约束家人用好权力,构筑一道牢固的拒腐防变的家庭防线。
  2要严监管,加强纪律建设,加强日常管理,强化监督检查,坚持防微杜渐,坚持把纪律规矩挺在前面,这既是党员干部事业的安全线,也是人生幸福的“政治保单”。
  3要重落实,深化作风建设,切实履行好“一岗双责”主体责任,把党风廉政建设与经济工作、业务工作同部署、同落实、同推进,努力作出示范、当好表率,严格落实中央八项规定及实施细则精神,切实抓好政府系统党风廉政建设,加强工程项目决策、审批和实施的全过程监管,杜绝廉政风险。
  4要讲担当,强化责任落实,各级各部门要坚持把从严管党治党主体责任与重大经济工作同部署、同安排、同考核,落实全面从严治党主体责任,主动担责、层层压责、考核问责,形成不敢腐、不能腐、不想腐的高压态势,推动全县政府系统反腐倡廉工作新成效,为全县经济社会发展保驾护航。


扫一扫,在手机打开当前页