网站首页 > 政务公开 > 重要会议

全县召开工业和开放型经济工作调度会

信息来源:德安发布 发布时间:2020-06-11 【字体: 分享:








  6月10日下午,全县工业和开放型经济工作调度会在新市民服务中心西附楼召开,总结我县1—4月份招商引资和工业发展情况,部署下阶段任务。县委书记熊晋喜出席会议并讲话,县委副书记、县长周三连主持会议,县委副书记张浔、县人大常委会主任袁有福、县政协主席江昌英出席会议。
  书记强调:要全面理顺招商引资、项目建设和产业发展之间的内在逻辑,不遗余力抓招商,全力以赴推项目、坚定不移强产业,重新树立项目为王的观念,把招商引资和项目建设摆在当前工作的首要位置,确保奋战“二季度”、奋力“双过半”、夺取“双胜利”。
  要全力拉动经济运行指标、企业经营指标和民生事业指标“三类指标”增长,从1—4月份全县各主要经济指标完成情况看,形势不容乐观,各责任领导,责任单位要深刻反思,找准问题短板,盯死看牢各项指标,采取超常规措施,扭转落后局面,使“三类指标”回到正常水平。
  要切实增强“三大动力”支撑,做好招商引资的各项配套工作,加快园区建设、优化营商环境、扎实干部作风,为高质量跨越式发展提供坚强的动力支撑,确保年底各项工作全面实现争先进位,进入全市第一方阵。
  县长主持会议时要求:要冷静分析,提振精气神。找出1—4月全县主要经济指标完成情况不理想的差距和原因,对症下药,明确下步的工作重点,找准方向和出路;
  要立足当前,放眼长远。全面做好当前招商引资、项目建设等各项工作,为打好全年翻身仗做好充足准备;
  要营造环境 ,筑巢引凤。建好园区平台,优化政务服务,吸引更多的企业投资落户,提升园区企业发展活力和县域经济发展动力。
  会上,张浔通报了全县1-4月工业经济运行情况和开放型经济工作情况;招商引资综合排位和同期增幅排位第一的爱民乡、县直3团、林泉乡、县直8团依次作了典型发言,排位最后的乡(镇、场)组团和县直组团作了表态发言。
  柯剑峰、甘姝、郭勇等县四套班子领导出席会议。


扫一扫,在手机打开当前页