网站首页 > 政务公开 > 重要会议

全县召开扫黑除恶专项斗争重点行业整治工作推进会

信息来源:德安发布 发布时间:2020-06-05 【字体: 分享:




  6月4日,我县扫黑除恶专项斗争重点行业整治工作推进会在新市民服务中心八楼会议室召开。县委副书记、县长周三连出席会议并讲话,县委常委、政法委书记郭勇,副县长朱学谦、县法院院长王厚勤参加会议。郭勇主持会议。
  周三连在讲话中,围绕我县的基本县情,举实例,讲方法,就深入推进重点行业整治工作强调了三点意见:     
  要提高认识,保持高压态势
  今年是扫黑除恶三年行动的收官之年,也是行业整治的动真除患之年,务必要提高政治站位,以求真务实的作风、有力有效的举措,把重点行业整治作为当前扫黑除恶斗争的重中之重,确保高质量完成好。各单位一定要从解决群众忧心、期昐、急迫的问题入手,以实际行动提升群众的获得感、幸福感、安全感。
  要把握关键,强化重点整治
  重点行业整治是今年专项斗争的“重头戏”,全国扫黑办已经明确要在9月底前完成“行业清源”。各行业主管部门要根据时间节点要求,精心组织、综合施策,务求重点地区、重点行业、重点领域乱点乱象总体得到根治,监督管理及长效常治机制跟进配套。任务要再细化,整治要再发力。监管要再提升。
  要压实责任,确保工作实效
  今年我们县被列为重点督导县,一定要打一个翻身仗,大家务必要从严压实责任,强化担当作为,确保各项任务措施全面落实、取得实效。压实主体责任。各行业监管部门“一把手”要全面履行本行业本系统专项整治工作第一责任人的责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;要将行业专项整治压力传导到具体科(股)室、具体人员,经常听取工作进展汇报,统筹组织开展整治工作。要强化督导考评。重点对行业主管部门是否履职到位,是否扎实开展专项整治,是否健全“四书一函两办”机制,是否健全落实监管常态长效机制等进行特派督导。要广泛宣传引导。要充分发挥县融媒体中心作用,通过各类媒体尤其是微信公众号、微博等新媒体,广泛宣传扫黑除恶专项斗争和行业整治取得的阶段性成果、经验做法。
  县长强调:抓好扫黑除恶重点行业专项整治,时间紧、任务重、要求高,不仅在年终考评时分数占比权重大,也直接关系我县三年之期专项斗争成效。我们要全面深入推进重点行业整治,为奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,推动全县高质量跨越式可持续发展、全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境!
  会上,县自然资源局、住建局、交通运输局、市场监督管理局4个重点行业部门围绕行业整治工作作了发言。

扫一扫,在手机打开当前页