网站首页 > 政务公开 > 重要会议

县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

信息来源:德安发布 发布时间:2020-05-20 【字体: 分享:


  5月19日上午,德安县第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在县文化影视中心胜利闭幕。

  

  出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:大会主席团常务主席:熊晋喜、张 浔、袁有福、柯剑峰、杨金平、程玲香、熊仁湖、桂天华、张国华。 

  在主席台就座的有:周三连、江昌英、黄崇喜、徐永平、顾峰、甘姝、洪霞云、郭勇,曹欣、刘宁、魏堂华、余宝宝、朱学谦,李清凤、洪英、王菁菁、丁际文、邹春燕、金鹏,王厚勤、陈新河、周晓松、周水应、汪淼芳、杨国兴、邱祥阳,在县的市人大常委会委员及主席团其他成员。


   列席今天会议的有:驻县的省、市人大代表,县委各部门、县政府组成部门负责人,县法院副院长、检察院副检察长。 

  本次会议应到代表168人,实到155人,合于法定人数。袁有福主持闭幕大会。 


  县委书记熊晋喜作了讲话,他说,过去的一年,县人大及其常委会,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕中心,服务大局,做了大量卓有成效的工作。依法履职担当有为,服务发展献智献力,改善民生务实用心,自身建设持续加强。
  熊晋喜强调,今年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。站在这个关键历史节点,我们要一鼓作气攻坚,拼搏奋斗不止,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,贡献应有力量。
  ——决胜全面建成小康社会,我们必须站稳人民立场。要把准奋斗方向,保持奋斗定力,恪守奋斗初心。
  ——决胜全面建成小康社会,我们必须秉承人民视角。要明大势谋发展,顺趋势助发展,扬优势求发展。
  ——决胜全面建成小康社会,我们必须干好人民事业。要在打好三大攻坚上不遗余力,在推动产业发展上不遗余力,在提升城市品质上不遗余力,在改善人民生活上不遗余力。
  ——决胜全面建成小康社会,我们必须当好人民公仆。要有“知其难而为不避难”的干劲,有“功成必定有我”的决心,有“我不负责谁负责”的担当。
  熊晋喜强调,县委将不断加强和改进党对人大工作的领导,及时听取人大工作汇报,研究解决人大工作中存在的困难和问题,全力支持和保障人大开展工作和代表依法履职。县人大及其常委会要始终把服务发展、支持发展、促进发展作为人大工作的重要任务,找准人大工作与全县中心工作的切入点和着力点,努力把党委意图、政府意愿和人民意志有机统一起来。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大决议决定,依法向人大负责并报告工作,不断提高依法行政和公正司法水平。人大代表要带头学习宣传这次会议精神,扎根人民、代表人民、服务人民,立足本职工作,创造一流业绩,以实际行动感召和带动身边群众,共同投入到高质量发展的火热实践当中,把德安建设得更加美好。
  大会号召,县委十八届九次全会对今年工作进行了全面部署,这次大会就是要把县委确定的目标任务,具体落实到经济社会各领域各环节各方面,使县委的意图和主张转化为全县人民的共同意志。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为全面建成小康社会、推动德安高质量跨越式发展、描绘好新时代德安改革发展新画卷作出新的更大贡献!












  大会选举了县第十六届人大常委会副主任、委员、县人民政府副县长,票决了2020年度民生实事项目。张国华同志当选为德安县人大常委会副主任。


   朱学谦同志当选为德安县人民政府副县长。 


  徐岸、熊丽彬、万赢3位同志当选为德安县人大常委会委员。新当选的县人大常委会副主任、委员和县政府副县长先后面向宪法进行了宣誓。 


  会议采取举手表决的方式,通过了关于德安县人民政府工作报告的决议、关于德安县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于德安县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于德安县人大常委会工作报告的决议、关于德安县人民法院工作报告的决议、关于德安县人民检察院工作报告的决议。 


  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 


扫一扫,在手机打开当前页