网站首页 > 政务公开 > 重要会议

政协第九届德安县委员会第五次会议胜利闭幕

信息来源:德安发布 发布时间:2020-05-19 【字体: 分享:

  

  5月18日下午,政协第九届德安县委员会第五次会议圆满完成各项议程,在市民服务中心西附楼二楼会议厅胜利闭幕。会议应到委员170名,实到 151 名,符合政协章程规定。 


  出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连,县委副书记张浔,县政协主席江昌英,副主席李清凤、洪英、王菁菁、丁际文、邹春燕、金鹏,秘书长陶辉。王菁菁主持会议。 

  在主席台就座的还有:袁有福、李洪卫、徐永平、顾峰、柯剑峰、甘姝、洪霞云,程玲香、熊仁湖、黄崇喜、张国华,曹欣、刘宁、魏堂华、余宝宝,王厚勤、陈新河、周晓松、周水应、汪淼芳、邱祥阳。在主席台就座的还有政协德安县第九届委员会常务委员。在县的市政协委员,县委各部门、县直各单位主要负责人,各乡镇场党委书记列席大会。 


  县委书记熊晋喜在讲话中,对九届县政协的工作给予了高度评价和充分肯定,一是服务大局奋发有为,二是民主监督规范有序,三是凝聚力量积极有方,四是自身建设扎实有效。
  熊晋喜指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全县处在实现经济社会高质量跨越式发展的关键时期。当前,受国内外新冠肺炎疫情的影响,经济发展环境错综复杂,有利条件与不利因素并存,各领域长期积累的深层次矛盾问题凸显,做好今年的各项工作,更加需要全县上下团结一致、合力攻坚。县政协和政协委员要不忘初心、牢记使命,始终保持奋发有为的精神状态,在时代新的征程中担当新使命、展现新风采。
  熊晋喜要求,做好今年的政协工作,一要始终坚持党的领导,把牢正确政治方向。要增进思想共识,站稳政治立场,坚定行动自觉。二要始终围绕中心工作,积极服务发展大局。要当好党委政府的“智囊团”,当好推动发展的“主力军”,当好促进落实的“监督员”。三要始终发挥政协优势,凝聚各方强大力量。要目光向外、扩大朋友圈,重心下移,紧贴百姓心,手握成拳,汇聚正能量。四要始终加强自身建设,不断提高履职能力。要加强班子建设,加强委员队伍建设,加强自身作风建设。
  熊晋喜强调,人民政协是国家治理体系的重要组成部分,人民政协事业是党和国家事业的重要方面。县委将一如既往地重视和关心政协工作,把政协工作与党的全局工作同研究、同部署、同落实,大力支持政协按照章程独立负责地开展政治协商、民主监督、参政议政。 


  会议听取了县政协2019年度委员履职考核情况的通报,审议通过了政协第九届德安县委员会第五次会议决议(草案),审议通过了政协第九届德安县委员会提案委员会关于县政协九届五次会议提案初审情况的报告(草案)。 


  会议号召,全体委员要认真学习好、贯彻好本次会议精神和县委书记熊晋喜的讲话精神,为大局服务、为发展献计、为民主建言、为稳定出力,以崭新的精神风貌、丰富的工作成果,展现新时代政协委员的风采。努力开创新时代全县政协工作新局面,为描绘新时代德安改革发展新画卷作出新的更大贡献!


  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫,在手机打开当前页