网站首页 > 政务公开 > 重要会议

政协第九届德安县委员会第五次会议开幕

信息来源:德安发布 发布时间:2020-05-18 【字体: 分享:










  五月飞花轻折柳,粼粼波光迎艳阳。在全县人民齐心协力战胜疫情,有序复工复产之后,5月17日上午,政协第九届德安县委员会第五次会议在市民服务中心西附楼二楼会议厅隆重开幕。
  会议应到委员170名,实到 153 名,符合政协章程规定。
  出席开幕大会并在主席台前排就座的有:县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连,县委副书记张浔,县政协主席江昌英,副主席李清凤、洪英、王菁菁、李洪卫、丁际文、邹春燕,县政协党组成员金鹏,秘书长陶辉。丁际文主持会议。
  在主席台就座的还有:袁有福、徐永平、顾峰、柯剑峰、甘姝、洪霞云、郭勇,杨金平、程玲香、熊仁湖、桂天华、黄崇喜、张国华,曹欣、刘宁、魏堂华、余宝宝、朱学谦,王厚勤、陈新河、周晓松、周水应、汪淼芳、邱祥阳。在主席台就座的还有政协德安县第九届委员会常务委员。
  列席大会的有:在县的市政协委员,县委各部门、县直各单位主要负责人,各乡镇场党委书记。
  大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。
  江昌英代表政协第九届德安县委员会常务委员会作工作报告。报告回顾2019年工作,指出,在县委的坚强领导下,县政协及其常委会始终坚持履职为民宗旨,紧紧围绕中心工作,牢牢把握团结民主主题,切实抓好政治协商,积极推进民主监督,扎实开展参政议政,不断开拓新时代人民政协工作新局面,全面完成了县政协九届四次会议确定的工作任务,为实现德安高质量跨越式发展作出了积极贡献。
  报告对2020年工作作出了安排。2020年,县政协常委会工作总体要求是:在中共德安县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央、省委、市委政协工作会议精神,认真贯彻省委十四届十次全会、市委十一届十二次全会和县委十八届九次全会决策部署,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,发挥专门协商机构作用,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,在强化政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,在强化提质增效、服务发展大局上下功夫,在强化自身素质、促进创新发展上下功夫,为实现德安高质量跨越式发展作出政协贡献。重点做好五个方面的工作:一要坚持党的领导,着力把牢正确履职方向。二要推进协商民主,发挥专门协商机构作用。三要创新工作载体,不断加大民主监督力度。四要服务中心工作,持续强化政协责任担当。五要加强自身建设,切实提高委员履职能力。
  报告提出,今年,将继续指导各乡(镇、场)党委推进基层协商民主工作,全县各乡镇、村(社区)必须搭建“有事先商量”协商议事平台,每年开展1-2次议事活动。将对“加大林业资源保护力度,促进可持续开发利用”“加强医疗机构建设,提升全县卫生健康服务水平”“注重养老机构建设,引领养老服务高质量发展”“推动重大旅游项目建设,树立全县旅游新形象”等四个专题开展监督性视察。将围绕“如何搭建商会平台,加速德安经济发展”、“坚决打赢脱贫攻坚战,有效防止返贫现象发生”和“德安县城市备用水源地建设”开展专题调研,为推动德安高质量跨越式发展贡献政协方案。
  会议审议通过了县政协九届五次会议议程。
  会上,李清凤作了县政协九届四次会议以来提案工作情况的报告。九届四次会议以来,共收到提案127件,经审查立案125件,至2019年10月已全部办复,办复率100%、满意率达92.8%。
  县政协委员傅洪波、黄蓓、潘秋生、黄淑雯先后作了大会发言。

扫一扫,在手机打开当前页