网站首页 > 政务公开 > 重要会议

县委召开十八届九次全体(扩大)会议

信息来源:德安发布 发布时间:2020-05-08 【字体: 分享:


  5月7日上午,中共德安县委十八届九次全体(扩大)会议在新市民服务中心西附楼二楼大会议厅召开。县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连出席会议并讲话,张浔、袁有福、江昌英、徐永平、顾峰、柯剑峰、甘姝、洪霞云、郭勇等县四家班子在家领导出席大会。张浔主持会议。


  此次全会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会,省委十四届十次全会精神、市委十一届十二次全会精神,全面落实中央经济工作会议、省委经济工作会议部署,审议县委常委会工作报告和县委《实施意见》,总结2019年工作,研究部署2020年任务,动员全县上下更加扎实地把党中央和省委、市委、县委各项决策部署落到实处,加快推进全县治理体系和治理能力现代化,夺取全面建成小康社会新胜利,奋力描绘新时代德安改革发展新画卷。

  熊晋喜在会上对做好今年七个方面工作做了部署:
  一要在产业发展上谋新篇。聚焦制造业和实体经济不动摇,加快完善产业链条,推动转型升级。结合德安的切身实际,大力挖掘新兴产能,推动工业设计、创意研发、现代金融、文化旅游、健康养老、体育健身、家政服务等生活性服务业向高品质和多样化升级,促进产业和消费“双提升”。
  二要在招商选资上提层次。“招大引强”要再加力,提升品质要再加码,对接行动要再加速。要用项目的质量对冲招商引资的不利影响,用固投的稳定增长对冲经济发展后劲的乏力,用完整的生态产业链对冲产业结构调整的阵痛,把疫情对招商工作带来的影响降到最低。
  三要在开放创新上拓格局。升级园区平台,改善营商环境,加快科技创新,释放改革红利。向改革要动力,向创新要活力,不断扩大对外开放水平,推动高质量跨越式发展。
  四要在城市建设上着笔墨。坚持规划引领、多规合一,高起点、高规格、高品质规划城市蓝图,坚持以人民为中心的发展理念,全力推进城市功能与品质提升,不断满足人民群众对美好生活的更高要求。
  五要在乡村振兴上绘胜景。坚持农业农村发展优先战略,努力按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全面推进农业农村现代化。决战决胜脱贫攻坚,大力发展现代农业,持续建设秀美乡村。
  六要在生态文化上显底蕴。传承红色基因,做强文化品牌,保护绿色生态。红色是德安的底色,古色是德安的原色,绿色是德安的亮色,要把我们的特色做大做强,把我们的优势用足用好。
  七要在改善民生上添新彩。推进社会治理创新,加快社会事业发展,维护社会安全稳定。坚持以人民为中心的发展思想,对照全面小康的目标任务,不断巩固和改善民生,牢固树立民本理念,全力兴办民生实事,持续创新社会治理,不断增进人民群众的获得感幸福感安全感。
  书记指出:要深入贯彻十九届四中全会精神,始终做中国特色社会主义的信仰者。要全面落实省委和市委决策部署,始终做高质量跨越式发展的推动者。要自觉肩负起德安改革发展重担,始终做奋发拼搏担当作为的实干者。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、市委决策部署,团结带领全县广大干部群众坚定信心,攻坚克难,推进全县经济社会高质量跨越式发展。
  书记强调:要铸就绝对忠诚的政治品格,锤炼能担大任的干部队伍,铸造全面过硬的基层组织,建设风清气正的廉洁德安,推进新时代党的建设新的伟大工程,切实履行管党治党政治责任。

  县长指出:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好今年工作至关重要。我们要准确研判当前的经济形势,全面辩证地看清自身发展的良好态势,进一步增强推动县域经济高质量跨越式发展的信心和决心。
  要确保现行贫困标准下全部贫困人口脱贫,坚决完成同步全面建成小康社会的政治任务。
  要以项目稳投资促增长,以项目提质量增后劲,用项目成效助推“3+1”产业集群发展,确保现代纺织、五金建材电子机械三大产业完成主营业务收入400亿元以上,占比85%以上。
  要加快德安省级高新区改革创新发展步伐,继续推动园区平台的提档升级。要按照县委“打造生态城乡”战略部署,不断提升城乡融合发展水平。
  要始终坚持以人民为中心的思想,持续加大民生投入,努力满足人民群众的美好生活需要。



  会上,徐永平宣读了县委、县政府的表扬通报,大会对受到表扬的先进集体代表进行了现场颁奖;河东乡、丰林镇,扶贫办等9个单位的主要负责同志做了表态性发言。
  大会分两个阶段举行。第二阶段会议由县委书记熊晋喜主持,县委委员、候补委员、不是县委委员、候补委员的县处级以上领导,县长助理参加会议。


  会议审议通过了《中共德安县委常委会2019年度工作报告(审议稿)》《中共德安县委关于贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>》,并通过投票的方式推荐了乡镇党政正职人选。

扫一扫,在手机打开当前页