网站首页 > 政务公开 > 重要会议

县政府党组班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

信息来源:德安县政务 发布时间:2020-05-06 【字体: 分享:




  4月30日,县委副书记、县长周三连在市民服务中心九楼常务会议室主持召开县政府党组班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,徐永平、郭勇、曹欣、刘宁、魏堂华、余宝宝、邱祥阳等县领导出席会议。
  会上,周三连代表县政府党组班子进行对照检查,县政府党组班子成员采取一个一个过的方式,进行个人对照检查,并听取大家的批评意见。会议还学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和省委书记刘奇、省长易炼红同志在省扶贫开发领导小组会议上的讲话精神传达提纲。会议还通报了本次专题民主生活会征求意见情况及会前准备情况。
  就抓好下一步问题整改工作周三连强调四点意见:一是提高认识, 严肃对待整改工作。要切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,推动中央关于脱贫攻坚的各项决策部署在德安落到实处。二是压实责任,抓好问题整改落实。要以强烈的政治担当,切实扛起整改责任,把分管领域工作与整改工作同部署、同落实,举一反三、标本兼治,确保决胜脱贫攻坚工作取得实效。三是确保成效,如期完成脱贫任务。要坚持“两不愁三保障”标准,大力发展稳定增收扶贫产业,促进贫困人口就业,全面落实教育、安居、健康扶贫等各项政策,更加精细抓好驻村帮扶,有效克服疫情影响,提升兜底保障水平。四是转变作风,切实提高工作成效。要坚持以上率下,深入推进作风建设,坚决纠治形式主义、官僚主义,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,切实推动脱贫攻坚向纵深推进,为建设富裕美丽幸福现代化新德安打下坚实的基础。

扫一扫,在手机打开当前页