网站首页 > 政务公开 > 重要会议

全县召开安全生产工作会议

信息来源:德安县政务 发布时间:2020-04-30 【字体: 分享:

  



  4月28日,我县组织收听全省安全生产电视电话会议并召开安全生产工作会议,县委副书记、县长周三连出席会议并讲话,县领导徐永平、郭勇、魏堂华、邱祥阳出席会议,各乡(镇、场)长、县安委会成员单位和重点企业负责人参加会议。周三连在讲话中强调,要做到警钟长鸣,以最严的要求、最实的举措确保全县人民过一个欢乐、祥和、安全的假期,为奋力夺取双胜利营造良好安全环境。
  就贯彻落实好会议精神,做好我县安全生产工作,县长要求:
  要认清客观形势。随着疫情的缓解,各类生产经营活动逐步恢复和增多,人流、物流、车流相对集中;当前又正值春季汛期,加上“五一”长假即将来临,是安全生产事故多发、易发的特殊时期,要以高度负责的态度和求真务实的作风抓好安全生产工作。
  要严防重点时段。“五一”假期即将来临,要牢固树立“隐患就是事故”的意识,坚持以“零容忍”的态度,全面排查整治各类安全隐患。
  要把握关键领域。要狠抓非煤矿山、危险化学品、交通运输、消防、建筑施工、旅游、特种设备等行业领域的安全生产工作,确保全县各行各业安全生产形势稳定。
  要强化宣传教育。以全国防灾减灾日、国家安全月等活动为契机,扎实推进安全教育“进社会、进学校、进企业、进家庭、进机关、进农村、进公共场所”七进活动,引导机关单位、企业、个人积极参与安全生产工作。
  要提升应急能力。各乡(镇、场)、各部门要结合本部门本行业领域安全生产实际情况,健全完善各类安全生产事故应急处置专项预案,加强应急演练和应急队伍建设,增强应急演练的针对性和实战性。

扫一扫,在手机打开当前页