网站首页 > 政务公开 > 重要会议

县委书记熊晋喜主持召开县委十八届74次常委会会议

信息来源:德安发布 发布时间:2020-04-30 【字体: 分享:

学习传达习近平总书记近期重要讲话
和中央近期召开的重要会议精神
研究讨论县委脱贫攻坚专项巡视
“回头看”整改有关工作
县委书记熊晋喜主持会议








  4月28日下午,县委十八届74次常委会会议召开。集中学习习近平总书记近期重要讲话和中央近期召开的重要会议精神。研究讨论县委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改有关工作。听取全县一季度经济运行有关情况汇报,研究部署下步工作。县委书记熊晋喜主持会议。 

  会议学习了3月27日中共中央政治局会议、4月17日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神
  会议强调,一要领会精神实质。习近平总书记主持召开的中央政治局会议和在陕西考察时的重要讲话,为我们常态化抓好疫情防控和经济恢复工作提供了根本遵循,为决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提出了明确要求。我们要准确领会,抓好贯彻落实。二要抓好常态化疫情防控。要始终绷紧疫情防控这根弦,强化村(社区)、企业、公共场所常态化防控,扎实做好学校复学复课、“五一”假期出行、旅游等方面疫情防控工作,落实好“外防输入、内防反弹”各项措施,不断巩固疫情防控好的局面。三要做好经济社会发展各项工作。全面做好“六稳”工作,强化“六保”举措,稳住经济基本盘,兜住民生底线,维护社会大局稳定,确保全面完成经济社会发展各项目标任务。
  会议学习了省委中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作动员部署会议精神,审议并原则通过了《县委常委班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会对照检查材料(送审稿)》
  会议指出,一要深化思想认识。今年是脱贫攻坚战的收官之年,是一项重大政治任务,我们一定要深化思想认识,巩固提升好后续工作。二要统筹推进整改。对排查出的问题,要统筹推进,全面整改到位。三要锚定目标任务。今年锚定脱贫的贫困户和贫困人口要全面实现脱贫退出,各项脱贫突出问题要全面整治到位,着力补短板、堵漏洞、强弱项,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,与全国同步全面建成小康社会。
  会议研究讨论了县委全面深化改革有关工作
  会议要求,一要以制度破解难题。要坚持问题导向,以制度建设为主线,推进社会治理体系和治理能力现代化。一是探索生态环境保护体系,全面落实推进河长制、林长制和生态文明环境保护各项制度。二是探索县域社会治理体系,扎实推进“雪亮工程”建设,深入开展“绿色社区 美丽家园”创建活动,深入推进“党建+信访维稳”,深化平安德安建设。三是探索基层治理体系建设,完善乡村治理体系,实现乡村善治。二要以创新激发动力。坚持目标导向,奔着任务去“改”,抓住传统产业优化升级试点的契机,积极推动传统产业转型升级;坚持问题导向,奔着问题去“改”;坚持民生导向,奔着效果去“改”。三要以机制突出成效。建立健全改革工作机制,推动改革出成效,要做到主体责任压紧压实、锁定目标抓实抓好、突出重点聚焦发力。
  会议听取了全县一季度经济运行情况汇报,并研究部署下一步工作
  会议强调,一要加大招商引资力度。坚持产业链招商原则,各个招商组团和招商小分队要围绕产业链,有针对性地、精准地、危中求机地开展招商。二要加大项目建设力度。要加大工业、城建、民生工程、商贸文旅和农业等方面项目建设力度,各分管领导要定期加强调度,各部门加快审批进度,促使项目早开工、早建设、早投产。三要加大争资争项力度。要立足“十三五”规划,瞄准“十四五”规划,加大中央预算内资金、专项债和政策性银行融资等方面争资争项力度。四要帮扶支持企业。要落实省“二十条”、市“二十六条”、县“二十八条”政策,切实帮助民营企业尤其是外贸出口企业发展。五要促进居民消费。县防疫指挥部要做好指导和服务,提振消费信心,各部门要帮助支持,鼓励居民消费。六要加强经济运行调度。要持之以恒地加强调度,作为一项常态化工作,有关部门要加强指导、服务、沟通,做到科学统计、应统尽统。
  会议学习了全国安全生产电视电话会议、全省安全生产电视电话会议精神,市委、市政府主要领导关于安全生产和应急管理工作批示精神
  会议指出,一要深化思想认识。安全生产是我们要守住的底线,要强化底线思维,增强忧患意识,营造安全生产氛围,强化全县上下的思想共识。二要守住安全底线。当前正处于疫情防控和复工复产关键时期,要绷紧安全生产这根弦,要确保疫情防控和安全生产两手抓、双促进,两不误、双安全,继续推进安全生产十大专项整治行动,开展“地毯式、全覆盖、无死角”的隐患排查整治,确保生产安全。三要坚持长效治理。把治标与治本结合起来,坚持“党政同责”“一岗双责”,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,织密织牢安全监管网,确保全县上下各领域安全生产工作落到实处。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫,在手机打开当前页