网站首页 > 政务公开 > 重要会议

我县召开农村人居环境整治暨“一乡一园”建设工作推进会

信息来源:德安县政务 发布时间:2020-04-29 【字体: 分享:

  

  4月28日,全县农村人居环境整治暨“一乡一园”建设工作推进会召开,县委副书记、县长周三连出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长甘姝主持会议。周三连指出,农村人居环境和现代农业示范园“一乡一园”建设事关全面建成小康社会成色,事关农业农村发展质量,事关农村群众安居乐业,要高度重视,抓好抓实,补齐“三农”领域短板,为全面小康社会打下坚实基础。
  周三连强调:要提高认识,以强烈的责任感、使命感推进农村人居环境整治和“一乡一园”建设。一是上级有明确部署,二是发展有现实需求,三是群众有迫切期盼。
  要务实推进,切实把握好农村人居环境整治和“一乡一园”建设的关键问题。农村人居环境整治要抓住五个重点:一是农村垃圾整治,二是农村污水治理,三是“厕所革命”,四是村庄整治,五是新农村建设。“一乡一园”建设要把握三个环节:一要摸底,搞好定位;二要分类,搞好规划;三要管用,搞好建设。
  要强化保障,确保农村人居环境整治和“一乡一园”建设顺利推进、取得实效。一是压实工作责任,二是强化部门联动,三是严格督查考核。
  副县长曹欣、刘宁分别就农村人居环境整治、“一乡一园”和“厕所革命“工作作部署。县农业农村局、卫健委、宝塔乡、林泉乡作会议发言。各乡(镇、场)及县直相关部门负责同志参加会议。                   

扫一扫,在手机打开当前页