网站首页 > 政务公开 > 重要会议

县委召开全面深化改革委员会第五次全体会议

信息来源:德安发布 发布时间:2020-04-29 【字体: 分享:






  4月28日下午,县委书记熊晋喜主持召开县委全面深化改革委员会第五次全体会议。张浔、袁有福、江昌英、熊杜明、顾峰、柯剑锋、甘姝、郭勇等县领导出席会议。
会议传达学习了近期中央、省委、市委全面深化改革领导小组会议精神;会议还对《县委全面深化改革委员会2020年工作要点(审议稿)》《县委全面深化改革委员会成员2020年领衔推进落实重大改革项目实施方案(审议稿)》《德安县2020年度全面深化改革工作考评办法(审议稿)》《德安县2020年改革督察计划(审议稿)》《八个专项小组2020年工作计划(审议稿)》进行了书面审议。
  就做好今年全面深化改革工作,熊晋喜要求:1要以制度破解难题。我们要以制度建设为主线,推进社会治理体系和治理能力现代化。要探索生态环境保护体系、县域社会治理体系、基层治理体系建设,不断完善和总结好经验,将好的做法形成系统的制度体系。
  2要以创新激发动力。当前全面深化改革已进入攻坚期、深水区,要用创新的思维、改革的方法去解决问题。要坚持目标导向,奔着任务去“改”;要坚持问题导向,奔着问题去“改”;要坚持民生导向,奔着效果去“改”。老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么,要不断增强广大人民群众的改革获得感、幸福感、安全感。
  3要以机制突出成效。主体责任要压紧压实,县委深改委、深改委成员、改革专项小组、改革牵头部门、县委改革办要对标对表,相互协调,形成合力,全面落实好上级改革部署要求。同时,还要加强对上沟通联系,及时提炼我县改革特色亮点。各级各有关部门要锁定目标抓实抓好,突出重点聚焦聚力。务必要把今年部署的重点改革任务,一项一项推进实施,抓好落实。
  书记强调:大家要紧盯重点改革事项,紧盯关键环节,踏准时间节点,系统谋划、科学把握、统筹实施,力求改出成效、改出特色、改出品牌,确保改革取得实实在在的成效,为推动德安高质量发展提供源源不断的动力。
  县领导曹欣、刘宁、余宝宝、陈新河、周水应等参加会议。

扫一扫,在手机打开当前页