网站首页 > 政务公开 > 应急管理

德安县2019年度森林防灭火理论知识暨扑火机具实操演练培训会圆满落幕

信息来源:县应急管理局 余剑 发布时间:2019-12-09 【字体: 分享:
  为进一步推进全县乡镇半专业消防队灭火救援实战能力,提升乡镇森林防灭火队伍专业化、规范化和实战水平,充分发挥“打早、灭小”扑救初期火灾的作用,12月5日至6日,由德安县森林防灭火指挥部、县应急管理局主办,县丰林镇人民政府承办的2019年度全县森林防灭火知识森林防火扑救知识暨扑火机具实操演练培训会在丰林镇政府二楼大会议室开班。我县13个乡镇分管领导,81个行政村村干部共计120余名学员参加培训。

  本次培训的主要内容包括:1.森林火灾扑救理论知识讲座;2.扑火机具实战实用;3.扑火机具检修和维修;会上,特邀县彭山林场党委委员、武装部长蔡义武讲解森林火灾扑救理论知识讲座;县彭山林场保卫科长兼专职扑火队队长陈性忠现场教学讲解扑火机具实操演练;县彭山林场安监科长丁继军现场教学讲解扑火机具的日常保养及维护等。

  此次培训通过理论培训和现场实操演练相结合的方式,达到了理论与实践的统一,受到了学员的一致好评,取得了良好的效果。这次培训对进一步提高我县乡镇森林防灭火工作人员的业务和理论水平,推进我县森林防灭火应急处置建设管理水平起到了积极作用。

扫一扫,在手机打开当前页