网站首页 > 政务公开 > 应急管理

隆平学校举行消防安全应急演练

信息来源: 发布时间:2019-11-19 【字体: 分享:

    为进一步加强校园消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识,提高师生防灾及突发事件应急处理能力,体现“预防为主,防消结合”的消防方针,有效的预防和处置突发性火险事故,保障学校财产和人身安全,隆平学校于11月8日上午成功举行了“消防安全应急演练”活动。

     演练前,各班对学生进行了消防安全教育。9点50分,警报提示组通过广播对全校师生宣讲了疏散演练的要求。上午9点55分,随着警报的响起,班主任及任课教师迅速组织学生疏散逃生。各班按照指定路线,猫着腰,用手、袖口、湿巾等捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。本次演练活动,工作人员职责到位,师生的疏散迅速有序,全体师生在预定时间内撤离到校园的安全地带。

     本次演练再次提醒师生切记火灾中要注意的事项,增强了安全消防意识和逃生技能,也为学校的教师积累了“应战”经验,并教育学生远离火灾,练就自救本领,共筑安全校区,真正把消防安全工作落到实处,达到了预期目的,取得了一定的效果。


扫一扫,在手机打开当前页