塘山乡:大力培养村级后备干部 积极开展谈心谈话活动

发布时间:2020-09-23 08:12 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务公开
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-23
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1469313
  • 责任部门: 德安县塘山乡人民政府

近日,塘山乡党委深入各村与村级后备干部面对面开展谈心谈话,为年底村“两委”换届和村书记、主任“一肩挑”工作做好准备。


工作组向后备干部作了基层党建、脱贫攻坚、村集体经济发展等工作内容辅导,介绍了村“两委”换届、后备干部建设的工作部署和要求,同时通过逐一谈话,详细了解他们的思想动态、初步想法和今后打算。

本次谈话中发现,少数后备干部因信心不足,存在着畏难退缩情绪。针对这些问题,工作组从提高思想觉悟、加强党性修养方面对他们进行了再教育。同时指出,作为村级后备干部,一方面要提振攻坚克难的精神气,敢于扛起责任、迎难而上、干出实绩;另一方面要加强学习,进一步提高综合工作能力。

通过谈心谈话,密切了与村后备干部之间的感情联系,促进了村后备干部扎根基层、创业富民,坚定了他们的决心和信心。