塘山乡:第一书记带来“幸福水”

发布时间:2020-05-19 14:59:51 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务动态
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-05-19
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 003013-002004-2020-0014
  • 责任部门: 塘山乡

在蒙蒙细雨中,塘山乡石源村第一书记刘继红又一次来到石源村山背李家,沿路查看致富水渠,回忆起一个个山塘、小沟渠、小型集中供水项目实施,才有了如今满满的山塘水,心情无比欢畅。

2016年,九江市公安局刘继红来到塘山乡石源村担任驻村第一书记。刚驻村时,刘继红采取走出去的方式,开展调查研究,发现塘山乡地处高山,交通不便,季节性缺水严重,有些地方甚至没有水源,真是急在心里。为此,刘继红在农业水利等多个部门争取项目资金,最终农民朋友盼了多年的致富水渠终于有了。在刘继红同志和工作队员共同努力下,石源村小水网,包括山塘、小沟渠、小型集中供水得以顺利实施。

 “有了水源,我们才能回来发展水产养殖业,真的谢谢刘书记。”回乡创业青年李屏福说道。

“刘书记是一个干实事的人,驻村以来,他让我们村环境越来越好,不仅给我们村带来了致富产业,还为我们塘山乡留住了乡愁。”贫困户李屏新说到。