麦田里的驻村“第一书记”

发布时间:2020-04-21 20:44:19 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务动态
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-04-21
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 003013-002004-2020-0011
  • 责任部门: 塘山乡

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,在这场战役中有这样一个人,自出现在塘山乡后就一直活跃在众人的视线中,他就是郑湖村驻村“第一书记”彭贤珍。自2019年5月选派到塘山乡郑湖村担任驻村“第一书记”至今,他不忘初心,始终践行党员的使命,全力指导经济发展,扎实帮助贫困户脱贫致富,认真开展驻村帮扶工作,用实际行动抒写着自己的驻村故事。

 青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。他积跬步做好每一件与贫困户息息相关的事情,在看到村中道路陈旧破损后,与乡村干部研讨后并向县交通局申请资金拨付修复道路,从而改善了百姓出行的环境;为了发展村集体经济,成立郑太湖高山小麦油面合作社,2019年种植小麦30余亩,卖出油面近1000箱,并为贫困户分红5800元;多渠道为贫困户销售自制干辣椒400余斤,获取收入12000余元;在得知贫困户得了大病住院后,发动身边亲朋好友进行募捐,为贫困户送上慰问金和慰问品,并为其落实大病医疗救助政策,跑报销流程;疫情期间,学校实行网上教学,走访每户贫困户后得知没有智能手机的,他自掏腰包为其配备,助力教育帮扶。

 又到了一年春耕季,闲暇之余彭书记帮助贫困户种植麦苗、水稻,如今看到长势良好的秧苗,青山绵延、绿色蔓延的郑湖村他露出了开心笑容。

 事无巨细,他就是这样的一个人,只要是贫困户的事情他都牢记心头,用奋斗抒写青春最亮丽的底色。“自信人生二百年,会当水击三千里”,他用实际行动获得了群众的一致好评。