塘山乡:我们就是挡在病毒和村民中间的那堵墙

发布时间:2020-02-14 19:01:27 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务动态
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-02-14
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 003013-002004-2020-0005
  • 责任部门: 塘山乡

一场新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一个人的心,随着每天病毒感染人数的不断上升,每个人的心也越揪越紧,在疫情防控越来越严峻的形势下,塘山乡有这样一些人,他们不畏严寒,为有效防控疫情,减少人员流动,对塘山乡郑湖村防疫检查点采取严格防控来人登记询问措施,并对进入郑湖村的人员进行严格登记,切实为郑湖村村民“保驾护航”,以自己的实际行动助力疫情防控阻击战。

从疫情防控以来,他们一日无休,逆向前行,冒着被传染的风险,深入到了群众当中去,时常通宵达旦登记、摸排、跟踪,毅然决然地扛起了“一线工作”的责任。卡点条件差,设施简陋,整个装备就是帐篷里摆放着的一张桌子、一把椅子和一些必备的工作物品,一到晚上,寒风袭来,同志们的鼻子冻得通红,冷得直跺脚。但全体值班人员不怕苦,不怕累,坚守卡口,严管严控,对进入郑湖村的村民一一进行登记,测量体温,严禁外来人员和车辆进入郑湖村,杜绝病毒输入。饿了就吃盒方便面,渴了就喝口热茶,同志们纷纷表示,要筑牢疫情“防护墙”,确保一方村民平安。