塘山乡:多项举措防疫情,同心协力渡难关

发布时间:2020-01-31 08:50:56 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务动态
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-01-31
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 003013-002004-2020-0004
  • 责任部门: 塘山乡

面对当前新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势,塘山乡积极应对,迅速响应,全面贯彻落实疫情防控措施。从1月27日起,全乡党员干部停止休假,成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,以村为单位开展工作,全面进入应急工作状态。

安排部署到位。塘山乡及时召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作专题会议,提早安排部署,做到目标明确、措施到位、保障有力。

宣传指导到位。加大宣传力度,通过悬挂横幅、发放宣传单、广播等宣传方式,全面提高群众参与度。确保宣传工作全方位无死角,在使群众充分认识病毒的潜在风险的同时,做到内紧外松,杜绝谣言,消除恐慌。营造坚定信心,科学防治,战胜疫情的浓厚氛围。

       隐患排查到位。各村同防疫部门密切配合,对重点地区返乡人员情况摸底排查,做好疫情监测、管控和信息上报工作。同时全力做好辖区与瑞昌交界路口进出人员控制,对春节来往走访亲友人员,依照规定进行劝阻。要求每日上报疫情防控情况。

      全乡党员干部与卫生院统筹做好每日体温监测、隔离观察、潜伏期跟踪,密切关注疫情防控形势发展变化,有类似症状立即向党委政府汇报并到定点医院就诊,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,全力以赴做好防控工作。