塘山乡安监所2015年执法半年总结

发布时间:2018-09-25 16:33 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 发展规划
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-09-25
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: G25963-0302-2015-0003
  • 责任部门: 塘山乡

进入2015年以来,塘山乡安监所在乡党委、政府的正确领导下,高举邓小平理论和“三个代表”、群众路线教育实践活动,紧紧围绕县安全监管工作的总体部署,在各村委会、相关部门及企业的支持、帮助和配合下,通过广大安全监管工作者的共同努力,全乡的安全监督管理工作取得了较好的成效。 

一、坚决依法行政。上半年共进行安全生产执法检查12次,特别是在重点特殊时期和安全生产大检查中我们共查处安全生产违法违规行为多起。对存在违法违规行为的企业,我们都能依法下达整改指令,限期整改并有执法结案检查。 

二、依法行政宣传。向广大群众发放各类安全宣传资料200余份,张贴宣传标语12张,,并充分利用宣传栏等方式开展多种形式的宣传活动,不断加大宣传力度,丰富宣传内涵,大力宣传党和国家有关安全工作依法执政的方针政策,法律、法规和重大举措,使人民群众的安全知识和防灾等能力有所提高,大大地增强了人民群众的自我安全保护意识。 

三、坚决公平执法。在执法过程中,我们执法中队能做到公平,公正,不徇私情。上半年来我们执法的所有事件中未有不服处置或因执法不公平而投诉的事件。通过我们的有效执法,塘山乡的安全生产形势得到了扭转,这与我们的严格依法行政是分不开的。 

四、存在的问题和困难 

今年以来,我乡安全生产工作取得了一定成绩,但也还存在着一些急需解决的突出问题,主要表现在少数单位和业主在贯彻执行《新安全生产法》等法律法规的意识淡薄,对安全生产的认识,存在重监管轻整治、重生产轻安全、重效益轻安全生产的投入等问题。各种安全操作规程、技术标准和劳动保护知识有待加强。 

总之,安全生产工作是全乡工作的重中之重,是人民生命财产安全的根本保障。在今后的工作中,我们将本着“预防为主,安全第一”的方针,制定行之有效的工作措施,切实将我乡的安全生产工作落到实处,为全乡工作的开展奠定坚实的基础。 

在新一年里,我们将认真学习相关法律法规真正做到有法必依,执法必严,使塘山乡的安全生产工作纳入法制轨道,安全生产形势得到稳定,以促进社会的和谐经济的发展。 

  

        

                 塘山乡人民政府 

2015年6月20日