德安县塘山乡人民政府2019年度部门决算

发布时间:2020-10-29 08:49 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 财政决算
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-10-29
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1522947
  • 责任部门: 德安县塘山乡人民政府

德安县塘山乡人民政府2019年度部门决算

   

第一部分德安县塘山乡人民政府概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分德安县塘山乡人民政府概况

一、部门主要职能

    执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保护各种经济组织的合法权益;贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;办理上级人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2019年年末编制人数24人,其中行政编制19人,事业编制人员5人;实有人数24人,其中行政人员15人,事业编制人员5人。

第二部分  2019年度部门决算表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计3441.43万元,其中年初结转和结余69.50万元2018持平;本年收入合计3371.93万元,较2018年增加28.61万元,增长8.38%,主要原因是:财政拨款收入增加。

本年收入的具体构成为:一般公共预算财政拨款收入3371.93万元,占100 %;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占 0 %。  

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计3441.43万元,其中本年支出合计 3371.93万元,较2018年增加28.61万元,增长8.38 %,主要原因是:人员增加,工程建设等;年末结转和结余69.50万元,较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。

本年支出的具体构成为:基本支出1053.81万元,占45.46%;项目支出2318.12万元,占54.54%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为2778.32万元,决算数为3371.93万元,完成年初预算的121%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为2778.32万元,决算数为217.88万元,完成年初预算的7.84%,主要原因是:其他开支增加,导致该项开支减少。

(二)教育支出年初预算数为0万元,决算数为149.54万元,完成年初预算的0%,主要原因是:预算无此支出。

(三)科学技术支出年初预算数为0万元,决算数为564.73万元,完成年初预算的0%,主要原因是:预算无此支出。

(四)文化旅游体育与传媒支出年初预算数为0万元,决算数为2万元,完成年初预算的0%,主要原因是:预算无此支出。

(五)社会保障和就业支出年初预算数为0万元,决算数为58.47万元,完成年初预算的0%,主要原因是:预算无此支出。

(六)卫生健康支出年初预算数为0万元,决算数为0.64万元,完成年初预算的0%,主要原因是:预算无此支出。

(七)节能环保支出年初预算数为0万元,决算数为100.55万元,完成年初预算的0%,主要原因是:预算无此支出。

(八)城乡社区支出年初预算数为0万元,决算数为1806.70万元,完成年初预算的0%,主要原因是:其他开支增加,导致该项开支减少。

(九)农林水支出年初预算数为0万元,决算数为463.17万元,完成年初预算的0%,主要原因是:预算无此支出。

(十)住房保障支出年初预算数为0万元,决算数为8.25万元,完成年初预算的0%,主要原因是:预算无此支出。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出2178.78万元,其中:

(一)工资福利支出178.98万元,较201845.88万元,下降)20%,主要原因是:人员退休、人员变动

(二)商品和服务支出874.83万元,较2018年增加279.68万元,增长47 %,主要原因是:开支增加

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为52.22万元,决算数为25.77万元,完成年初预算的49.34%,决算数较2018年减少33.83万元,下降56.76%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是。

(二)公务接待费支出年初预算数为43.04万元,决算数为17.73万元,完成年初预算的41.19 %,决算数较2018年减少28.99万元,下降60%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:2017年公务接待费用放在2018年报账

(三)公务用车购置及运行维护费支出8.04万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年减少0万元,增长0%。公务用车运行维护费支出年初预算数为8.04万元,决算数为8.04万元,完成年初预算的87.58 %,决算数较2018年减少1.14万元,增长12.41 %。决算数较年初预算数减少主要原因是:减少这项开支

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出874.83万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数减少1903.49万元,降低68.51%,主要原因是:落实过紧日子要求

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额57.75万元,其中:政府采购货物支出57.75万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额57.75万元,占政府采购支出总额的 100 %,其中:授予小微企业合同金额57.75万元,占政府采购支出总额的100%(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2019年12月31日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

   

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转结余:填列2018年当年全部结转和结余的资金数,无历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费和公积金等。

(二)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产的资本性支出。

(三)对个人和家庭的补助:反映单位用于对个人和家庭的补助支出。

(四)“三公”经费支出:反映单位公务接待用餐和公务接待住宿费用。

(五)机关运行经费支出:反映单位办公费、印刷费、咨询费、电费、邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、工会经费和其他商品和服务支出。

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。