磨溪乡:高悬“秸秆禁烧令” 助力人居环境

发布时间:2020-11-10 09:24 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-10
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1540009
  • 责任部门: 市德安人大

    “禁止焚烧秸秆,留住碧水蓝天”“秸秆焚烧危害大,综合利用利万家。”连日来,磨溪乡政府持续加大宣传力度,通过广播循环播放、宣传车到各村挨家挨户宣传、干部入户向村民宣传讲解等多项举措,持续抓好抓严农村秸秆禁烧工作,坚决遏制秸秆焚烧现象,营造农村良好生态环境。

    秸秆禁烧工作涉及千村万户,需要农民群众自觉主动配合。磨溪乡9个村组不断营造农民群众广泛参与、农民朋友自觉加入禁烧行动的浓厚氛围,在村内显要位置张贴秸秆禁烧宣传标语,针对秸秆禁烧的目的和意义进行宣传讲解,一方面讲清秸秆禁烧的政策规定,赢得群众的支持和理解,另一方面讲清秸秆焚烧的危害及付出的法律代价,形成不能烧、不敢烧的氛围。

    通过宣传引导,农户的禁烧自觉性明显增强,也为全面禁烧夯实了群众基础。与此同时,全乡的生态环境也进一步得到改善。