磨溪乡:直播带货“云”助农

发布时间:2020-08-06 11:40:38 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-06
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1397147
  • 责任部门: 德安县磨溪乡

   “烈日炎炎,有‘梨’超甜。在如此炎热的天气里,吃上一个甘甜爽脆的水梨,简直是‘舌尖上的诱惑’,冰镇之后口感更佳哦。进入直播间的小伙伴们,赶快点击屏幕左下角购买起来吧!”7月18日下午,一场户外扶贫助农直播在磨溪乡早熟梨园开播。此次直播活动旨在利用电商网络平台,拓宽水梨销路,助农增收脱贫致富。在短短一个小时的“扶贫助农”直播活动中,就吸引了一万多网友持续关注,收到销售订单23个。

  磨溪乡地位于德安县西南部,博阳河的上游。而德安县城又地处江西省北部,低山丘陵地区,三面环山,亚热带的湿润气候为梨园带来了丰沛的降水和充足的光照。不仅如此,土壤中更是富含着丰富的氮、磷、钾等有机成分,这些独特的地理条件和气候条件使得磨溪水梨能够更好地成长,同时也保证了它们纯天然的质量。

  包装好的水梨有5斤、10斤、20斤3种规格可供选择,并且全国包邮,消费者们坐在家里就可以吃上肉甜多汁的水梨,还能够实现线上“云”助农。为让深藏在大山里的优质农产品对接市场,走进千家万户,该乡积极拥抱电商等新业态,为农产品插上互联网的翅膀。