磨溪乡:退役军人事务局慰问96岁抗战老兵--李步宏

发布时间:2020-07-08 09:15:17 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务动态
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-07-08
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1101961
  • 责任部门: 磨溪乡

    近日,退役军人事务局和磨溪乡一行带着一份“特殊的礼物”,前往董家村四组慰问抗战老兵李步宏。
  李步宏出生于1924年6月,于1942年春在江苏盐城加入新四军十一中队,先后担任过通讯员、警卫和司务长,在苏北一带坚持抗战。1947年退伍回乡务农,1957年响应垦荒的号召,全家来到江西德安县磨溪乡董家村进行生产建设,从1968年起,在董家村担任18年的村支部书记,投身于当地的农村建设。1986年老人从村支书的位置上退下来之后,仍然坚持用自己的事迹为党的形象和工作做着宣传,为群众排忧解难,为董家村竖起了道德的标杆。
  走进抗战老兵李步宏家里,慰问组与老人一起重温革命战争时期的峥嵘岁月,畅谈时代发展变化。并详细询问了老人生活起居和身体状况,向老人表达亲切问候,感谢他为国家和人民所做的贡献,并送上慰问金。李步宏老人动情地讲述了自己参加抗战事迹,表示感谢党和政府对退役老兵的深切关怀。
  活动最后,慰问组递上准备已久的“特殊的礼物”--生日蛋糕和鲜花,祝福老人松鹤长春、后福无疆、富贵安康,并合影留念。