磨溪乡:加强巡查 开展防溺水专项防治工作

发布时间:2020-06-01 10:56:53 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务动态
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-06-01
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 003008-002004-2020-0014
  • 责任部门: 磨溪乡

    针对夏季溺水事故高发的安全问题,为进一步防范和治理溺水问题,努力维护广大市民的生命安全,磨溪乡开展为“防溺水”专项巡查行动,勇当生命的守卫者。
  一方面按照属地管理原则,对所属村内的河流、坑渠、池塘等水域、危险地段进行全方位排查,认真梳理并建立隐患台账,真正把各类安全隐患排查到位,做到底数清、情况明、风险等级准确、责任主体明确。
  另一方面,落实巡查队加强日常防溺水巡检工作,要求每周至少2次对相关危险区域进行巡检,并对现场游玩水的人员及时劝离。同时,还及时对危险区域的警示标识牌检查,确保警示到位
  磨溪乡防溺巡查队提醒广大群众,不管是家长还是小孩应建立“安全第一,预防为主”的防溺水意识,确保自身及其子女的安全,严禁在没有救生员值守的危险水域进行游泳或玩耍,防止溺水事故的发生。