磨溪乡:新苗露芽,静待茶香

发布时间:2020-03-10 08:13:26 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务动态
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-03-10
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 003008-002004-2020-0007
  • 责任部门: 磨溪乡

    走进磨溪村的白茶基地,映入眼帘的是两片种满白茶的小山包,一株株白茶尖尖上都是新发的嫩芽,甚是好看。往山坡上走,便看到了正在劳作的熊继东,“我正在给白茶埋肥,再过一个月左右就可以采茶了,采春茶是我们这最热闹的时候。”看着初露嫩芽的茶苗,他眼里满是喜悦。 
  “疫情严重,基地的农户现在都是分批过来做事,我闲不住,每天都来,在茶田里比在家里自在多了,晴天做晴天要做的事,雨天就做雨天可以做的事。”在他的精心培育下,基地里的茶苗长势喜人。 
  据悉,熊继东是这片白茶基地的负责人,也是磨溪乡磨溪村乡贤协会成员,6年前回乡创业来到了磨溪村三组最偏远的野岭“西洲大坳”,开始了白茶种植之旅,从最开始的10多亩到现在的200亩,一片荒山在他的手上正在变成绿油油的种植基地。2018年8月,在政府和乡贤协会等多方的协调支持下,“磨溪村党建+乡贤白茶产业扶贫基地”正式立牌,并将全村26户贫困户纳入合作社,无偿赠送每位贫困户0.5%的股份,且在用工之时优先聘请贫困户,有效地带动了该村贫困户脱贫。