磨溪乡简介

发布时间:2018-11-13 20:13 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 本级政府介绍
  • 文件编号: G25958-0101-2008-0002
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-11-13
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 003008-002001001-2017-0029
  • 责任部门: 磨溪乡

磨溪乡地处德安县西南部,距德安县城、京九铁路、昌九高速、105国道27公里,距316国道15公里,辖区面积104平方公里,下辖9个行政村,107个村民小组,2673户,12053人。境内有被叶挺将军称赞为挽洪都于垂危,作江汉之保障,并平型关台儿庄鼎足而三,盛名当垂不朽的抗日战争三大著名战役之一的"万家岭大捷"遗址,每年都能吸引众多媒体和游客前去寻访,为著名的抗日胜地

  

    交通便捷。磨溪交通便利,近年来,我乡加快农村公路网络建设,境内有水泥路直达县城,村级公路畅通,基本实现了乡内水泥公路循环;能源充裕,电力并入华东电网,建成35千伏输变电工程,还有浙江客商投资建成两座水电站;燃油、液化气调运方便;通讯网络直通全境,程控电话达2600余门,移动通讯实现全球并网漫游。

    

    资源丰富。林海粮仓,磨溪地域广阔,有山林面积93037.3亩,田地面积15000余亩,水库、池塘众多,经过多年探索,立体养殖模式已基本形成,有着巨大的农业发展潜力。红砖、砂石、涂料、石灰等建材远销外地,县内水泥调运方便。境内还有锑、金等金属矿藏和丰富的矿泉水资源。

    

    风光旖旎。我乡风光秀丽,民风淳朴,境内有天然的神仙洞,有被誉为花果山的移民园艺场,有千斤垅休闲山庄,为人们提供了理想的休闲场所。如今的磨溪,正全力打造花果山式乡村。

    

    大鹏展翅博长空,抗日胜地展新姿。乡党委、政府确立工业强乡、农业稳乡、商贸活乡、科教兴乡、环境立乡、旅游旺乡的发展思路,借改革开放之天时,占资源丰富之地利,凭万众一心之人和,抗日胜地正扬帆奋进在跨越式发展的征途上。我乡大力发展公司+基地+农户的现代化蚕桑、无公害蔬菜、林果及立体养殖等四大农业基地,已发展蚕桑面积3000亩,大棚蔬菜1000亩,板粟3000亩,特别是磨溪辣椒、板栗已成为具有一定的知名度的绿色农产品。此外早熟梨、美国油桃、水蜜桃等水果的种植也已形成规模。

  

    磨溪将以最完善的基础设施、最优惠的投资政策、最优质的政务服务、最真诚的商业信誉、最满意的发展环境,张开双臂,真诚欢迎海内外各界朋友来磨溪观光旅游、投资兴业,共图发展,共创更加辉煌的明天。