林泉乡:人居环境整治“动真格”,乡村“蝶变”展新颜

发布时间:2020-09-03 14:26:01 来源:德安县林泉乡字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-03
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1424334
  • 责任部门: 德安县林泉乡

    为高效、持续推进林泉乡农村人居环境整治“百日攻坚”工作,近日林泉乡全面开展人居环境整治,全民动员、共同参与,齐心协力改面貌、强形象,全力推动秀美林泉建设。

一是召开会议,提高思想重视程度。召开了由全体乡村干部参加的人居环境整治工作调度会,对此项工作进行了详细的安排部署。会议要求各村要高度重视,全力开展清理、整治工作,要求环境整治工作做到无杂物、无杂草、无垃圾、无污水、无残垣断壁,并结合本村实际扎实开展人居环境提升工作。

二是深入一线,指导人居环境工作开展。乡主要领导带队深入到各村组人居环境整治现场,就人居环境整治等工作开展检查和指导,并对各村的工作提出指导意见。

三是迅速行动,全力开展清理整治工作。各村按照要求,投入人力、物力,严格工作标准,组织乡辖区环卫工人及村组群众全力开展清理整治,全面提升人居环境。

此次整治活动充分调动了群众参与农村人居环境整治工作的积极性和主动性,通过整治各村人居环境、卫生情况得到了明显地改善,培养了群众爱护环境卫生、养成良好卫生习惯意识,形成了浓厚的人居环境整治工作氛围。