林泉乡:多举措开展《民法典》宣传

发布时间:2020-08-27 19:55:05 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-27
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1417490
  • 责任部门: 德安县林泉乡

    为推动《中华人民共和国民法典》的宣传普及工作,提高群众法制素养,近日林泉乡多举措开展《民法典》宣传,让法治深入人心。

一是把握关键重点宣传。坚持党员干部带头,利用党委中心组学习、乡村干部例会组织全体党员干部全面深入学习领会《民法典》的精神要义。同时要求党员干部带头做好《民法典》学习宣传的表率作用,带动广大群众一起学习民法典,使《民法典》深入人心,真正成为老百姓的“社会生活百科全书”。

二是线上线下立体宣传。利用乡村干部工作群、学习强国、山水林泉微信公众号等微媒体平台,围绕《民法典》重大意义、特色亮点和重要条款等内容,以图文解读的形式,持续发布推送《民法典》相关内容,增强阅读的可观性和趣味性,提高群众学习宣传的积极性。

三是全域拓展大力宣传。在乡便民服务大厅电子显示屏做到集中宣传,为办事群众宣传《民法典》等法律法规知识,同时发放《民法典》宣传有关材料。