林泉乡:扎实推进秸秆禁燃工作

发布时间:2020-05-26 15:10:03 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务动态
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-05-26
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 003006-002004-2020-0032
  • 责任部门: 林泉乡

为防治大气污染,保护生态环境,营造一个健康、清新的大气环境,林泉乡多措并举、扎实开展秸秆禁燃工作。

一、加强责任落实。5月22日,召开了全乡秸秆禁燃工作会议,严格落实乡、村干部蹲点分工责任制,充分发挥寸两委成员、村民组长、生态护林员等人员力量,确保禁烧责任落实到实处。严防死守,严禁任何单位、个人以任何理由、任何方式焚烧秸秆。

二、加大宣传力度。各村通过悬挂横幅、“林泉之声”广播平台定时播放禁燃音频、LED屏公示、发放宣传单等形式,使秸秆焚烧工作家喻户晓,人人皆知,增强其做好秸秆禁烧和综合利用的责任感。对举报焚烧点的予以奖励,对发现焚烧行为的严惩不贷。

三、全天候巡查。乡纪委、环保口建立了巡查专班,每天不定时对全村范围进行巡查,一旦发现露天焚烧秸秆行为及时制止、扑灭,并及时上报,对责任不落实、措施不到位、禁烧工作不力的行政村及干部进行问责处罚。