建制村通客车,通向脱贫小康路

发布时间:2020-08-28 08:37:07 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务动态
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-28
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1417614
  • 责任部门: 德安县丰林镇


2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,建制村通客车是交通运输脱贫攻坚的兜底性任务,是交通运输行业向全社会作出的庄严承诺,必须如期实现。

近日,在县交通局统一安排部署下,推进了建制村通客车工作顺利开展。丰林镇积极响应,做好辖区内群众宣传工作。该镇辖区内8个村全部通客车,并且已经全部设置了候车点。镇村干部拿着建制村通客车的宣传单奔走于村间小道,一户一户上门发放,提高辖区群众都知晓度。“这下好了,孩子们上下学,老年人上街卖个菜,通了这城镇公交,就可以坐公交进县城了,真是方便多了。”刘奶奶笑着对正在发宣传单的村干部说道。

建制村通客车,通的不仅仅是交通,更是通向老百姓脱贫奔小康的路,现在日子越过越好,群众的获得感、幸福感、安全感也随之提升,脱贫奔小康的精神气也越来越高。