开展扶贫扶志感恩暨“三讲一评”颂党恩活动

发布时间:2020-05-26 09:19:34 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务动态
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-05-26
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 003004-002004-2020-0017
  • 责任部门: 丰林镇

进一步激发贫困群众脱贫内生动力,推动扶贫与扶志双管齐下,引导贫困群众增强自我脱贫的斗志和决心,“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”营造浓厚氛围、凝聚精神动力。日前,丰林8个行政村组织在家贫困户、驻村第一书记、帮扶干部、党员干部、一般群众等,开展扶贫扶志感恩暨“三讲一评”颂党恩活动。

首先,各村驻村第一书记或村书记讲解了本村实施的扶贫政策,介绍了本村产业、就业发展情况、带动贫困户情况以及脱贫工作成效,鼓舞脱贫士气,激发脱贫信心。

随后,贫困户踊跃发言,介绍自己家庭脱贫情况以及享受的政策情况,讲述自己脱贫的方法和大体过程,并表达对党和政府的感激之情。

最后,由党员干部和一般群众等组成的评议小组成员,根据发言情况,并结合贫困户的实际日常表现进行评选,最终所得票数多的贫困户被评为脱贫攻坚典型。