德安县丰林镇人民政府2020年部门预算公开

发布时间:2020-06-05 11:19:04 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 财政预决算
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-06-05
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 003004-002005001-2020-0018
  • 责任部门: 丰林镇

德安县丰林镇人民政府2020年部门预算公开

 

第一部分 德安县丰林镇人民政府概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 德安县丰林镇人民政府2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分 德安县丰林镇人民政府2020年部门预算表

一、2020年收支预算总表

二、2020年部门收入总表

三、2020年部门支出总表

四、2020年财政拨款收支总表

五、2020年一般公共预算支出表

六、2020年一般公共预算基本支出表

七、2020年一般公共预算“三公”经费支出表

八、2020年政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

一、收入科目

二、支出科目
第一部分 德安县丰林镇人民政府概况

一、部门主要职责

1)贯彻执行党和国家的有关方针、政策、法律和法规,调查研究并拟订适合本镇实际的具体政策措施。(2)组织制订全镇经济和社会发展的中长期规划,搞好经济发展的总体布局和产业布局,制订并组织实施全镇社会主义现代化新农村建设的规划和措施。(3)巩固发展壮大村级集体经济,加强农村社会化服务体系建设,指导、协调农业生产和农村多种经营及贸易工作。(4)依法加强土地管理,搞好乡村建设规划管理,不断推进新农村新集镇建设。(5)负责制订全乡计划生育、扶贫工作计划和各项目标任务指标的分解落实。(6)贯彻社会治安综合治理方针政策,落实社会治安综合治理目标责任制,加强法制宣传教育,做好人民调解、治安保卫和法律服务工作,维护全乡的社会稳定。(7)负责做好全乡党的建设、宣传、教育、精神文明建设及指导工、青、妇群团工作。(8)负责全乡机关干部和村、企事业单位干部的管理、监督及年度考核工作;负责制订后备干部的培养计划和党员的发展教育工作。(9)负责做好兵员征集、现役军人家庭优抚、退伍军人的安置、救灾救济、农村社会保险和推进殡葬改革的工作。(10)承办县委、县政府及其工作部门交办的其他事项。

二、部门基本情况

德安县丰林镇人民政府编制人数51人,其中:行政编制28人;事业编制23人,实有人数34人,其中:行政人员23人、事业人员11人,离休人员、退休人员16人。

第二部分 德安县丰林镇人民政府2020年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年德安县丰林镇人民政府收入预算总额为5643.09万元,其中:财政拨款收入 259.51万元,占收入预算总额的4.59%;上年结转结余963.58万元,占收入预算总额的17.08%;其他收入4420万元,占收入预算总额的78.33%。

(二)支出预算情况

2020年德安县丰林镇人民政府支出预算总额为5643.09万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出1397.31万元,占支出预算总额的24.76%,包括工资福利支出 228.79万元、商品和服务支出 210.52万元,对个人和家庭的补助支出8万元,资本性支出950万元;项目支出 4245.78万元,占支出预算总额的75.24%。

按支出功能科目划分:一般公用服务支出5,643.09万元,占支出预算总额的100%。

(三)财政拨款支出情况

2020年德安县丰林镇人民政府财政拨款支出预算259.51万元,占支出预算总额的4.59%,具体支出情况是:一般公共服务支出259.51元,占支出预算总额的100%。

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年德安县丰林镇“三公”经费年初预算安排28万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年一样;

接待费19.5万元,比上年略减;

公务用车购置及运行经费8.5万元,与上年略减。

第三部分 德安县丰林镇人民政府2020年部门预算表

(详见附表)

第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经济收入等以外的各项收入。

(三)上年结转结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转和结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

(二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

(三)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

部门预算公开内容中无涉及的专业性较强的名词。