车桥镇:环境整治持续发力,村庄面貌焕然一新

发布时间:2020-09-09 10:56:30 来源:看德安字体: [ ]

  • 信息类别: 政务公开
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-09
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1429571
  • 责任部门: 车桥镇

改善农村人居环境关系到镇村村民群众的切身福祉,今年以来,车桥镇始终坚持把改善农村人居环境整治工作作为实施乡村振兴战略的重要内容来抓,切实改善农村面貌。

8月29日,我镇各蹲村挂点领导和干部下村集中整治村庄房前屋后垃圾、乱堆乱放以及拆除危房、空心房、猪栏旱厕等,力争环境面貌再上一个新台阶。8月30日,我镇组织开展“拆”、“整”、“清”人居环境整治观摩评比活动,对全镇9个行政村随机抽查一个组进行巡回观摩,从整体村貌、主干道绿化到危旧房、空心房和猪栏旱厕,再到房前屋后垃圾、河道垃圾的清理,各蹲村挂点领导按照实际观摩情况进行打分排名,以考核调度机制倒逼责任落实,促进村庄环境卫生整治常态化。

此次观摩评比活动的开展为下一步人居环境整治工作找准了差距,增添了动力,各挂点负责人表示在今后的工作中将加大工作力度,认真整改,补齐工作短板。