车桥镇:全力推进厕所革命 助推乡村振兴

发布时间:2020-07-06 18:44:56 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务公开
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-07-06
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1092481
  • 责任部门: 车桥镇

 

为深入贯彻落实中央、省市县关于开展“厕所革命”的决策部署,全面提升群众人居环境,近日来,车桥镇紧锣密鼓全力推进“厕所革命”。

一是统一思想,凝心聚力。“小厕所大民生”。“厕所革命”是有效破解乡村治理难题的重要方式,也是实施民生工程、改善农村人居环境、助力乡村振兴的重要举措。为此,该镇党委政府多次组织镇村干部召开“厕所革命”工作推进会,宣传贯彻上级党委政策精神,增强党员干部的创新意识,进而解决民生问题,形成镇村联动、齐心协力抓好“厕所革命”工作的良好氛围。镇政府细化工作方案,夯实工作责任,明确蹲村挂点领导干部负责各蹲点村“厕所革命”工作落实。

二是定期通报,严格奖惩。该镇农村户用厕所改造工作将采取每周一通报制度,对于工作落后的,第一次将在全镇范围内通报批评,支部书记在全镇大会作表态发言;连续落后两次的,该村挂点领导干部、支部书记在全镇大会做表态发言;连续落后三次及以上的,镇纪委将启动问责追究机制。

目前,该镇农村户用厕所改造工作正在紧锣密鼓进行当中。