车桥镇:走向新希望的一份就业

发布时间:2020-06-01 10:58:46 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务动态
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-06-01
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 003012-002004-2020-0037
  • 责任部门: 车桥镇

  周菊英,一位44岁的农村女性,丈夫在5、6年前患有脑梗疾病,丧失了劳动能力,家中还有一儿一女正在读书,她成为了家里的唯一劳动力,孝顺的儿女在学习之余帮忙打理家中的日常琐事,家庭的生活负担则落在了周菊英的肩上。丈夫的治疗费用、子女的读书费用和日常的生活开支,向来坚强的她,也时不时落下了泪水。
  2019年,白水村与驻村工作队邀请乡贤回村建起了白水村俊贵纱布厂扶贫车间,第一时间找到了周菊英,请她到车间来参加纱布纺织。虽然每月1300-1500元的工资仍有所不足,但是她在务工中看到了家庭日后越来越好的希望。
  一针一线、每一次启动工业缝纫机,从原来的手工到现在的机器,周菊英珍惜务工的机会,努力地学习新技能。刚开始的时候,由于技术不够熟练,缝制布料的时候出现失误,导致原材料报销,让她自责不已。为了能尽快上手,减少损失,她在休息之余,拿着废弃的布料,一遍遍反复训练,提高技术,现在她的次品率已经降到了最低。
  “有党和政府的帮助,我们一家才能走到今天,现在女儿马上就毕业了,她要去当老师,而我这里还有一份工作,我相信我们可以凭借自己的劳动让日子过得更好。”周菊英常年紧锁的眉头舒展开来。