德安县车桥镇人民政府2020年部门预算公开

发布时间:2020-06-05 09:14:54 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 财政预决算
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-06-05
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 003012-002005001-2020-0039
  • 责任部门: 车桥镇

   

第一部分 德安县车桥镇人民政府概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分 德安县车桥镇人民政府2020年部门预算情况说明

  一、2020年部门预算收支情况说明

  二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分 德安县车桥镇人民政府2020年部门预算表

  一、2020年收支预算总表

  二、2020年部门收入总表

  三、2020年部门支出总表

  四、2020年财政拨款收支总表

  五、2020年一般公共预算支出表

  六、2020年一般公共预算基本支出表

  七、2020年一般公共预算“三公”经费支出表

  八、2020年政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

  一、收入科目

  二、支出科目

 

 

 

第一部分 德安县车桥镇人民政府概况

一、部门主要职责

德安县车桥镇人民政府是基层国家行政机关,行使本行政区的相关行政职能,主要职责是:执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、社会稳定、人民调解、安全生产监督管理、扶贫移民、计划生育等行政工作。

二、部门基本情况

德安县车桥镇人民政府内设5个内设机构:便民服务中心、民政和劳动保障事务所、水务站、文化广播电视站、三所一队。纳入本套部门预算汇编范围的单位共1个,即德安县车桥镇人民政府机关。编制人数33人,其中行政编制21人、全部补助事业编制12人;实有人数27人,其中行政人员19人、全部补助事业人员8人。

第二部分   德安县车桥镇人民政府2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年德安县车桥镇人民政府收入预算总额为4,765.73万元,其中:财政拨款收入214.91万元,占收入预算总额的4.5%;其他收入3813.47万元,占收入预算总额的80%,上年结余结转收入737.35万元,占收入预算总额的15.5%

(二)支出预算情况

 2020年德安县车桥镇人民政府支出预算总额为4,765.73万元,其中:

按支出经济类别划分:基本支出4,003.76万元,占支出预算总额的84%,包括工资福利支出450.90万元、商品和服务支出3422.33万元、对个人和家庭的补助支出2.53万元、其他资本性支出128万元;项目支出761.97万元,占支出预算总额的16%

按支出功能科目划分:一般公用服务支出4003.76万元,占支出预算总额的84%;文化旅游体育与传媒支出40.25万元,占支出预算总额的0.84 %;城乡社区支出280.99万元,占支出预算总额的5.9 %;农林水支出302.03万元,占支出预算总额的6.3 %;交通运输支出84.8万元,占支出预算总额的1.8%;其他支出53.9万元,占支出预算总额的1.16%

(三)财政拨款支出情况

2020年德安县车桥镇人民政府财政拨款支出预算214.91万元,占支出预算总额的4.5%,具体支出情况是:一般公共服务支出214.91万元,占财政拨款支出的100%。 

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算安排的支出。

(五)机关运行经费情况

2020年德安县车桥镇人民政府机关运行经费预算263万元。

按财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行经费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2020年德安县车桥镇人民政府预算安排281万元政府采购支出,主要用于采购办公设备、更换地网设备、更换老旧设备等。

(七)国有资产占用情况说明

截止20191231日,我单位有公车2辆,办公用房1300平方米。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2020年德安县车桥镇人民政府预算内安排项目支出761.97万元,包含城乡公益性墓地建设、博阳河防洪护岸工程、新农村项目等。

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年德安县车桥镇人民政府“三公”经费年初预算安排17.54万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年一致;

公务招待费12.04万元,较2019年减少1.92万元,下降13.8%

公务用车购置和运行费5.5万元,较2019年减少0.47万元,下降7.9%

 第三部分 德安县车桥镇人民政府2020年部门预算表

(详见附表)

 第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,无历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

(二)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(三)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产的资本性支出。