德安县聚成砂石有限责任公司未经批准非法占地进行砂石加工场地建设案

发布时间:2020-08-28 09:46 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号: 德自然资决字[2019]第071号
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-28
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1417732
  • 责任部门:

被处罚人:德安县聚成砂石有限责任公司

  址:德安县爱民乡土塘村二组

公司法人:李俊仁,住址:德安县邹桥乡邹桥村王家95号联系电话:18879276789                              

我局于2019620日对被处罚人未经批准法占地进行砂石加工场地建设一案进行立案调查。经查,被处罚人未经有批准权的县级以上人民政府自然资源行政主管部门批准,擅自占用德安县爱民乡土塘村二组集体土地进行砂石加工场地建设的行为(所占土地不符合土地利用总体规划)违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条第一款和第四十四条第一款的规定

上述违法事实有下列证据证实:

1、询问笔录及现场勘查笔录2、土地勘测定界技术报告书、德安县土地利用现状图、德安县土地利用总体规划图及违法现场照片。                                                                                              

  3、法人及项目负责人身份证复印件 4、相关材料(委托书等)                                                                                        

我局已2019109日依法向被处罚人进行了行政处罚告知及听证告知,被处罚人到期提出书面陈述、申辩和申请听证,视为放弃听证

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款、《中华人民共和国土地管理实施条例》第四十二条和《江西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第四十四条第(二)项、第(三)项的规定,决定处罚如下:

1、限接到处罚决定书之日起15日内拆除非法占用土地上的建筑物与构筑物,恢复土地原状。                               

2、限接到处罚决定书之日起30日内退还在爱民乡土塘村二组违法占用14.58亩土地,改正违法行为。                                                                                                                                   

3、法占用的14.58亩,按照非耕地9元每平方米的标准处以罚款共计罚款人民币8.7480万(大写:捌万柒仟肆佰捌拾元整)。