行政许可股

发布时间:2019-05-20 14:44 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 机构职能
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-05-20
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 002010-014001002-2019-0018
  • 责任部门: 自然资源局

提出推进行政审批制度改革的意见和建议,经批准后组织实施。承担行政许可、非行政许可及公共服务事项的受理、审核、审批、上报及许可文书的制定、归档工作。开展“一站式”审批服务,并做好网上审批项目的联审联办工作;配合县行政服务中心做好行政许可、审批服务过程中出现的各类投诉的调查核实工作。负责加强对行政许可和服务行为的监督管理。负责受理规划行政许可申请,对各类建设项目核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》。承担行政审批制度改革中涉及规划许可的有关工作。

承担有关规范性文件合法审查和清理工作。组织开展法治宣传教育。承担行政复议、行政应诉有关工作。承担自然资源重要信访事项的调查并提出处理意见。负责涉及自然资源工作的接待来访人员、受理自然资源信访事项和督查、督办工作。