自然资源调查确权登记股(调查监测、权益股)

发布时间:2019-05-20 14:45 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 机构职能
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-05-20
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 002010-014001002-2019-0019
  • 责任部门: 自然资源局

拟订全县自然资源调查监测评价的政策措施、规划和计划、指标体系、技术标准,建立统一规范的自然资源调查监测评价制度。定期组织实施全县土地、水、森林、湿地等自然资源基础调查、变更调查、动态监测和分析评价。负责自然资源调查监测评价成果的汇交、管理、维护、发布、共享和利用监督。

拟定全民所有自然资源资产管理政策,贯彻执行全民所有自然资源资产统计制度,承担自然资源资产价值评估和资产核算工作。编制全民所有自然资源资产负债表,拟定相关考核标准并组织实施。拟定全民所有自然资源资产负债表,拟定相关考核标准并组织实施。拟订全民所有自然资源资产划拨、出让、租赁、作价出资和土地储备政策。承担县政府审批的改制企业的国有土地资产处置。根据中央和省、市、县部署,继续深入推进自然资源资产管理体制改革试点工作。

拟订各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、不动产测绘、争议调处、成果应用的政策、制度、标准、规范并组织实施。负责房产交易。承担指导监督全县水流、森林、矿产、湿地等自然资源和自然生态空间确权登记工作。负责县级行使所有权的自然资源登记。指导监督全县自然资源和不动产统一确权登记工作;建立健全全县自然资源和不动产登记信息管理基础平台,管理登记资料、权证。