关于印发《住建局2020年“三提升”工作实施方案》的通知

发布时间:2020-05-26 09:03:39 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务动态
  • 文件编号: 德住建字〔2020〕35
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-05-26
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 002012-016004-2020-0013
  • 责任部门: 住房和城乡建设局

  

局机关各股室(办、站、所):

经研究决定,现将《住建局2020年“三提升”工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

 

                         德安县住房和城乡建设局

                            2020年5月11

 

住建局2020年“三提升”工作实施方案

 

为认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进社会治理现代化,解决群众实际问题,深化平安德安建设,增加群众幸福指数,全面促进我县公众安全感、政法部门群众满意度和扫黑除恶专项斗争群众知晓率、满意度的提高,结合我局情况,制定如下实施方案:

一、目标任务

2020年我县公众安全感、政法部门群众满意度和扫黑除恶专项斗争群众知晓率、满意度具体目标为:公众安全感排名进入全省前列,扫黑除恶专项斗争群众知晓率、满意度保持全省前列;公检法司等政法各部门的满意度均列省市前列。

二、责任片区及责任人员

大西门片区(第15片区):王军、黄金清、王若燕、汤江宏、陶会红、沈辅平、胡晓英、邹晴、虞先斌、李广兰、汤志强

建材市场片区(第16片区):王生海、肖兴、王夏岚、杨家红、陈德志、柯亨谷、房婷、张朝、周红、黄芳、刘世扬、刘松强、李小荣、邱小丽、袁美玲

三、实施方式、步骤

1.开好会议。召集全局干部职工,开好提升公众安全感、政法部门群众满意度和扫黑除恶专项斗争群众知晓率、满意度工作会议,通过会议形式进行动员、部署、强调。

2.加强宣传。充分利用宣传栏、上门入户等形式,充分介绍我县政法战线为创建平安德安、开展扫黑除恶专项斗争所做的工作、所付出的努力和所取得的成果,积极宣传发动,切实提升知晓率、满意度、安全感。

3.电话摸底。对责任片区所有人员联系方式(固定电话)进行摸底、登记、存档,在514日前交至局人秘股501室存档(可发电子版,邮箱daxzjj@163.com)。

4.组织走访。首先要提高见面率,在摸清底数的同时,干部职工要在不同时间段,通过不同有效形式与责任区群众见好面,做好宣传、走访工作,告知省民调中心抽查形式及应注意事项。其次要提高见面效果,要静得下心来听取群众内心话语,撑得下去接收群众意见、建议,甚至牢骚、批评,虚心接收群众填写的《知晓率、满意度、安全感“三提升”调查表》。

5.化解矛盾。提升公众安全感和政法部门群众满意度目的是为群众解决实际问题,要对责任片区、住建行业矛盾纠纷开展一次大排查、大梳理,制定工作方案,及时化解处置,特别注意近两年涉黑涉恶线索,认真做好核查反馈。

6.落实整改、意见建议反馈。对摸排手机的群众意见、建议深入分析,落实整改措施,能立即办理的,要立即办理量;不能办理的,要再次上门做好耐心细致的解释工作,并以书面形式反馈告知,对所有意见、建议做到件件有回音、事事有着落,绝不能视而不见、推诿扯皮。

四、有关要求

1.加强领导,精心组织。成立住建局开展平安德安建设“三提升”活动领导小组,由局长桂家泉任组长,各班子成员任副组长,各股室负责人为成员。领导小组下设办公室,党组成员桂岳华任办公室主任。

2.分解任务,压实责任。要按照分组要求,将“三提升”活动目标和任务进行分解,落实到人,确保活动取得实效。

3.结合实际,解决问题。把“三提升”活动与解决实际问题结合起来。能解决的及时解决,暂时不能解决的也要做好解释工作,通过开展活动,进一步深化平安德安建设。