德安县住房和城乡建设局2020年部门预算公开

发布时间:2020-08-13 16:55:22 来源:德安县住房和城乡建设局字体: [ ]

  • 信息类别: 财政预决算
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-13
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1402968
  • 责任部门: 采编部

德安县住房和城乡建设局2020年部门预算公开

  目   录

  第一部分 德安县住房和城乡建设局概况

  一、   部门主要职责

  二、   部门基本情况

  第二部分 德安县住房和城乡建设局2020年部门预算情况说明

  一、2020年部门预算收支情况说明

  二、2020年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 德安县住房和城乡建设局2020年部门预算表

  一、2020年收支预算总表

  二、2020年部门收入总表

  三、2020年部门支出总表

  四、2020年财政拨款收支总表

  五、2020年一般公共预算支出表

  六、2020年一般公共预算基本支出表

  七、2020年一般公共预算“三公”经费支出表

  八、2020年政府性基金预算支出表

  第四部分 名词解释

  一、   收入科目

  二、   支出科目

  

第一部分 德安县住房和城乡建设局概况

  一、部门主要职责

德安县住房和城乡建设局是贯彻落实党中央关于住房和城乡建设工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对住房和城乡建设工作的统一领导。主要职责是:贯彻执行国家关于建设事业的方针政策和法律、法规;贯彻执行国家和省、市住房保障、住宅和房地产业及住房改革的法律、法规和政策;根据国家规范的建设企业资质等级标准,对全县建筑安装、勘察设计、市政公用和建筑制品企业的技术资质等级实施动态管理;综合管理工程建设、招标投标和建设监理工作;监督管理建设工程质量和施工安全,制订行业科技发展规划;负责城市重点工程建设的计划执行情况;研究分析重点建设形势,反映解决重点建设工程的工程招标投标等工作,参与管理;研究制订全县住房保障及住宅和房地产业的地方性法规、规章和政策;制定本县保障性住房管理和房地产管理办法及行业发展规划并指导实施;负责全县房地产行业归口管理。

  二、部门基本情况

德安县住房和城乡建设局编制人数为57人,其中:行政编制23人,事业人员34人;实有人数57人,其中:行政编制23人,事业人员34人。

  第二部分德安县住房和城乡建设局2020年部门预算情况说明

  一、2020年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2020德安县住房和城乡建设局收入预算总额为1190.75万元,其中:财政拨款收入632.09万元,占收入预算总额的53.08%;上年结转收入438.66万元,占收入预算总额的36.84%;上级补助收入120万元, 占收入预算总额的10.08%.

  (二)支出预算情况

  2020德安县住房和城乡建设局支出预算总额为1190.75万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出1039.32万元,占支出预算总额的87.28%,包括工资福利支出368.45万元、商品和服务支出232.21万元、对个人和家庭的补助支出零;项目支出151.43万元,占支出预算总额的11.28%,包括商品和服务支出10.43万元、工资福利性支出121万元。

   按支出功能科目划分:城乡社区事务支出:1190.75万元,占支出预算总额的100%.

按支出经济分类划分: 工资福利支出368.45万元, 占支出预算总额的30.94%、商品和服务支出112.21万元,占支出预算总额的9.42%,对个人和家庭的补助支出零.  

(三)财政拨款支出情况

  2020德安县住房和城乡建设局财政拨款支出预算632.09万元,占支出预算总额的53.08%,具体支出情况是: 城乡社区事务支出632.09万元,占财政拨款支出的100%。

  (四)政府性基金情况

  没有使用政府性基金预算安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2020德安县住房和城乡建设局财政拨款运行经费预算112.21万元。

  (六)政府采购情况

  2020德安县住房和城乡建设局预算安排50万元政府采购支出,主要用于大楼及电梯维修,办公设备的购置。

  二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020德安县住房和城乡建设局“三公”经费年初预算安排6.5万元。其中:

  因公出国(境)费零,与上年相等;

接待费6.5万元,与上年减少10万元;

  公务用车购置及运行经费无。

  第三部分 德安县住房和城乡建设局2020年部门预算表

  (详见附表)

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (三)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

  (二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

  (三)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

  (四)归口管理的行政单位离退休支出:反映用于行政单位离退休方面的支出。

  (五)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (六)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。