行政服务中心大力推进党组织“三化”建设

发布时间:2020-10-27 11:42 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务动态
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-10-27
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1520559
  • 责任部门: 行政服务中心

据《关于开展基层党组织标准化规范化信息化建设提升年活动实施方案的通知》文件精神,行政服务中心对党建“三化”建设工作进行了全面总结,严格按照“三化”建设标准开展自查自纠,不断加强队伍建设、规范组织生活、拓展党建阵地、完善制度机制,促使中心管委会党组织建设朝着标准化、规范化和制度化的方向扎实推进。

一是召开党组会,专题研讨“三化”建设工作推进事宜,成立“三化”建设工作领导小组,牵头部署推进“三化”建设各项工作。二是明确规范标准,加强硬件设施建设。加强党员活动室硬件设施建设,将原一楼会议室进行升级改造,按照“三化”建设标准要求进行改造。三是明确工作细则,强化制度落实。规范组织活动,严格按时间要求组织召开民主生活会、组织生活会、党员大会等活动,要求党员领导干部积极参与组织生活、带头按时交纳党费、带头讲党课,严格落实党员教育培训、“三会一课”等制度。认真履行主体责任,坚持学做结合,知行合一,认真履行“一岗双责”。