县不动产登记窗口全力打造更优营商环境

发布时间:2020-09-09 09:13:42 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务动态
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-09
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1429110
  • 责任部门: 行政服务中心

今年以来,县不动产登记窗口以便民利企为工作的出发点和落脚点,提升为民服务意识,强化窗口工作效率,从以下几方面,打造更优营商环境。

制度严格便捷高效强力推行一次性告知制和AB岗制度;窗口审批制度严格,全面规范40多项审批事项,做到了一般登记5个工作日办结,抵押登记2个工作日办结,紧急需求业务压缩至1天办结,开具有无住房证明、缴纳契税、查询等业务即来即办。

深入推进“一窗受理”和“一链式”办理。按照“放管服”改革要求,实行房屋交易登记一体化,由不动产登记窗口一次性收取办理房地产交易、税务、登记等业务所需的全部材料,在业务统一受理后并办理、实时反馈,群众只跑一次就可以把证办结

推行延时、错时服务。工作日实行延时服务,合理设置延时服务岗位;周末和节假日实行值班制度,制定值班表, 科学安排班次,严格工作纪律,杜绝空岗脱岗,做到全天均有人员到岗值班,满足群众紧急办证需求,提升企业群众获得感和满意度。

加快推“互联网+不动产登记”建设。接入“赣服通”,直接在赣服通平台上实现不动产登记信息、办理进度查询,为群众提供在线预约、申请不动产登记服务,有效缓解窗口办理压力进一步构建完善便捷高效、便民利民的不动产登记工作体系。