县行政服务中心加强政务建设优化营商环境

发布时间:2020-07-06 17:31 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务公开
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-07-06
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1092397
  • 责任部门: 行政服务中心

为进一步深化“放管服”改革,优化政务服务,打造更好营商环境,行政服务中心本着“放权为民,措施便民,实效惠民”的宗旨,以建设企业和群众最满意的政务服务窗口为目标,不断探索,从多方面优化我县经济社会发展环境。

    全面实行“一窗受理”服务。依据事项属性和企业群众办事习惯,因地制宜,调整优化窗口设置,采取“分类综合”方式,设置项目审批、企业开办、不动产登记等3个分类综合窗口,扎实推进政务大厅“一窗受理”改革,达到综合受理的目的。

    落实并联审批制度。对重大投资建设项目全部实行并联审批,由县发改委窗口牵头受理,上报县行政服务中心管委会,中心管委会按照“一窗受理、抄告相关、同步审批、限时办结”的工作方式,召集相关部门窗口,举行并联审批会议,在规定时限内办结,促进了许多项目快速落地、开工建设。

    扎实推进政务服务事项标准化。大力推进政务服务事项梳理编制工作,组织各级单位以国家、省级目录为标准,统一编码、名称和目录,结合本地本单位实际情况,梳理、审定、发布了县、乡、村三级依申请类政务服务事项和公共服务事项清单,并统一部署至江西政务服务网上,完成了县政务服务平台与国家一体化平台数据的对接。

    大力推动“赣服通”3.0版建设。认真做好服务优化提升、系统改造升级、业务运行保障和服务宣传推广工作。组织各单位梳理汇总涉企优惠政策,录入“赣服通”政策库,打造更多本地优势特色服务。

    持续落实“一次不跑”改革工作,开展错时延时预约服务,使企业和群众随时能办事、办成事。

    认真做好每年企业评部门活动,促进县直及驻县相关部门转变工作作风、强化服务意识、提高服务效率。

行政服务中心还针对各窗口工作人员来自不同单位,以窗口考核问效为重点,规范窗口日常管理,不断增强工作人员地责任意识、形象意识,提升中心对外形象。