医疗卫生项目环评容缺审批助力我县疫情防控

发布时间:2020-04-30 08:28:13 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务动态
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-04-30
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 002033-037004-2020-0013
  • 责任部门: 行政服务中心管委会

    疫情期间,县行政服务中心生态环境局窗口深入贯彻中央在做好疫情防控的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作的决策部署,落实省政府有关文件规定,助力疫情防控阻击战,认真做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间建设环评审批项目。

    为加强德安县医疗机构基础设施建设,提高医疗机构感染病区处理水平,健全重大疫情机制建设,德安县中医院需建设康复大楼及附属工程、德安县人民医院需建设新院区,这两项目都属于疫情防控所需的医疗卫生、研究试验类建设项目。生态环境局窗口认真落实《江西省生态环境厅统筹做好疫情防控和复工复产生态环境工作6条措施》和《关于切实做好我省疫情防控期间建设项目环评审批工作的通知》要求,积极支持和主动配合中医院和人民医院,在两单位提交“建设项目环评审批告知承诺书”的当天,即下发了采取承诺告知审批方式的通知,同意项目严格落实建设项目环境管理各项措施,做到污染物达标排放,可以在新冠肺炎疫情结束后补办环评审批手续。此举最大限度方便了项目办理手续,助力我县决胜疫情防控工作。