德安县行政服务中心管委会2020年纵深推进“放管服”改革全面优化政务服务工作计划

发布时间:2020-04-28 11:23:54 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 发展规划
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-04-28
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 002033-037003-2020-0012
  • 责任部门: 行政服务中心管委会

为进一步深化“放管服”改革,围绕“简政放权、放管结合、优化服务”的总体要求,全面落实“放管服”改革工作,打造“四最”营商环境,不断增强服务意识,强化窗口建设,规范各项管理,建设企业和群众最满意的政务服务,助力实现全年经济社会发展目标,重点推动以工作落实

一、扎实推进政务服务事项标准化。大力推进政务服务事项梳理编制工作,全面厘清办事要素,逐项明确并精简优化办理条件、所需材料、办理时限和流程。组织各级单位以国家、省级目录为标准,统一编码、统一名称、统一目录,结合本地本单位实际情况,梳理、审定、发布县、乡、村三级依申请类政务服务事项和公共服务事项清单。制定权责清单动态调整机制,探索实行网上受理、网上调整和网上即时公布。

二、全面使用“一窗式”综合服务平台。在完成德安县不动产系统和德安县房产交易系统两个县级自有业务系统的基础上,根据省、市各部门自有业务系统与全省“一窗式”综合服务平台对接情况,全面使用“一窗式”综合服务平台受理业务,做到线上线下统一端口收出件。进一步强化政务数据资源整合共享,立足业务办理需求,加快实现跨层级、跨区域数据共享互联。

三、大力推动“赣服通”3.0版建设严格按照《江西省人民政府办公厅关于印发“赣服通”3.0版建设工作方案的通知》(赣府厅字〔2020〕3号)部署,认真做好服务优化提升、系统改造升级、服务专区建设、业务运行保障和服务宣传推广工作。组织各单位梳理汇总涉企优惠政策,录入“赣服通”政策库,汇聚涉企优惠政策,打通政策兑现落实“最后一公里”。梳理本地特色服务事项和“无证办理”事项,接入“赣服通”德安分厅打造更多本地优势特色服务。

四、强化“互联网+监管”效能。进一步规范监管事项名称、编码、依据和流程,建立健全监管事项目录清单动态管理机制,推动实现“照单监管”。推进部门业务监管系统与省“互联网+监管”系统对接联通,形成以国家“互联网+监管”系统为总枢纽、省“互联网+监管”系统为支撑的一体化在线监管平台。全面汇聚监管数据,充分运用大数据、云计算等技术,不断提升风险预警预测和风险防控能力。依托一体化在线监管平台,以信用监管为基础,进一步提升“双随机、一公开”监管、重点监管、联合监管和非现场监管效能。

五、深化“一次不跑”“只跑一次”改革。严格落实政务服务“一次不跑”工作规范,确保已公布事项全面兑现承诺。目前我县共公布“一次不跑”政务服务事项249“只跑一次”政务服务事项995“一次不跑”“只跑一次”事项占全部依申请类事项比例达到92.52%。要进一步优化服务流程,强化数据共享,完善平台功能,压缩办理时限,推动更多事项实现“一次不跑”或“只跑一次”。全面聚焦企业和群众办理的高频事项,解决突出问题,切实提高“一次不跑”“只跑一次”改革含金量。

六、完善优化延时错时预约服务。总结延时错时预约服务经验,科学合理设定延时错时预约服务事项和服务方式,适当增加预约服务比例,统一规范服务时间,及时做好宣传引导,切实增强服务的针对性和有效性。2020年6月底前,在原有基础上再次梳理公布延时错时预约服务清单和服务方式健全完善延时错时预约服务机制,实现“高频服务随时办、一般服务预约办”。

 深化“一链办理”改革。加大“一链办理”改革推进力度,复制推广更多“一链办理”服务事项。企业群众眼里的“一件事”为目标,全面推广复制省政务服务办确定的“一链办理”政务服务事项。优化企业注册开办服务,逐步实现企业登记、公章刻制、发票申领和税控设备、职工参保登记、住房公积金企业缴存登记等事项线上“一表填报”、线下“一口出件”。完善部门信息共享机制,推行简易注销,降低企业注销成本。全面推行不动产登记、交易监管、税收征缴线上“一网通办”、线下“一窗受理、并行办理”。将不动产登记涉及的交易、税收及水、电、气、网、有线电视等关联业务联动办理,为企业和群众提供套餐式集成服务。

    八全面开展政务服务“好差评”。加快推进行政服务中心办事大厅“好差评”系统建设,推动各专业办事大厅自有业务办事系统接入全省政务服务“好差评”系统,确保服务事项全覆盖、评价对象全覆盖、服务渠道全覆盖、差评整改反馈全覆盖。