德安县人民政府行政服务中心管理委员会2020年部门预算公开

发布时间:2020-05-29 10:23:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 财政预决算
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-05-29
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 002033-037005001-2020-0016
  • 责任部门: 行政服务中心管委会

德安县人民政府行政服务中心管理委员会

2020年部门预算公开

     

  第一部分 德安县人民政府行政服务中心管理委员会概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 德安县人民政府行政服务中心管理委员会2020年部门预算情况说明

  一、2020年部门预算收支情况说明

  二、2020“三公”经费预算情况说明

  第三部分 德安县人民政府行政服务中心管理委员会2020年部门预算表

  一、2020年收支预算总表

  二、2020年部门收入总表

  三、2020年部门支出总表

  四、2020年财政拨款收支总表

  五、2020年一般公共预算支出表

  六、2020年一般公共预算基本支出表

  七、2020年一般公共预算“三公”经费支出表

  八、2020年政府性基金预算支出表

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  二、支出科目

  第一部分 德安县人民政府行政服务中心管理委员会概况

  一、部门主要职责

德安县人民政府行政服务中心管理委员会是主管行政服务和优化经济发展环境的职能部门,是县政府正科级派出机构,主要职责是:制定行政服务中心的管理制度并监督检查;为办理行政服务事项提供服务;为联合办理、统一办理行政服务事项进行组织与协调;受县人民政府委托对办理行政服务事项的质量、效率及涉及的收费进行监督;对窗口工作人员进行管理、培训和考核;县人民政府决定由行政服务中心管理机构行使的其他职。 

  二、部门基本情况

  德安县人民政府行政服务中心管理委员会编制数7人,其中:参公编制4人、全额事业编制3人;实有人数7人,其中:在职人数7人,包括参公人员4人、全额事业3人。

  

第二部分  德安县人民政府行政服务中心管理委员会2020年部门预算情况说明

  一、2020年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2020德安县人民政府行政服务中心管理委员会收入预算总额为189.58万元,其中:财政拨款收入148.51万元,占收入预算总额的78.34%,较上年减少3.04%;上年结余结转收入41.07万元,占本年收入预算总额的21.66%,较上年增加250.12%。

  (二)支出预算情况

  2020德安县人民政府行政服务中心管理委员会支出预算总额为189.58万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出144.46万元,占支出预算总额的76.2%,包括工资福利支出79万元、商品和服务支出61.96万元、对个人和家庭的补助支出0.5万元、其他资本性支出3万元;项目支出45.12万元,包括商品和服务支出45.12万元占支出预算总额的23.8%。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出189.58万元,占支出预算总额的100%。

  按支出经济分类划分:工资福利支出79万元,占支出预算总额的41.67%;商品和服务支出61.96万元,占支出预算总额的32.68%;对个人和家庭的补助支出0.5万元,占支出预算总额的0.26%;其他资本性支出3万元,占支出预算总额的1.58%。

  (三)财政拨款支出情况

  2020德安县人民政府行政服务中心管理委员会财政拨款支出预算148.51万元,占支出预算总额的78.34 %,具体支出情况是:一般公共服务支出148.51万元,占支出预算总额的78.34%。

  (四)政府性基金情况

    没有使用政府性基金预算安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

2020德安县人民政府行政服务中心管理委员会财政拨款机关运行经费预算148.51万元,比2019减少4.66万元,上升3.04%,下降原因:2019年减少3名工作人员,工资补贴等费用减少。

(六)政府采购情况

   2020德安县人民政府行政服务中心管理委员政府采购支出3万元

(七)国有资产占用情况说明

截止2019年12月31日,我单位有公车0辆,办公用房0平方米。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

我单位2020年无预算绩效情况

  二、2020“三公”经费预算情况说明

2020德安县人民政府行政服务中心管理委员会“三公”经费年初预算安排3万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年相等

 接待费3万元,与上年相等;

 公务用车购置及运行经费0万元,与上年相等。

第三部分 德安县人民政府行政服务中心管理委员会2020年部门预算表

  (详见附表)

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

  (四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (五)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

  (二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

  (三)事业支出:反映事业单位的基本支出。

  (四)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

  (五)中专教育支出:反映各部门举办的各类中等专业学校的支出。