德安县政务服务管理办公室关于全面复制推广“一链办理”改革有关经验做法的通知

发布时间:2020-11-10 16:09 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 部门文件
  • 文件编号: 德政务字〔2020〕1号
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-10
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1541231
  • 责任部门: 行政服务中心

各乡(镇)人民政府、彭山林场、园艺场、县直及驻县有关单位:

为进一步深化“放管服”改革,深入推进政务服务“一链办理”改革,着力打造企业和群众最满意的政务服务,根据《江西省政务服务管理办公室关于全面复制推广“一链办理”改革有关经验做法的通知》(赣政务字〔2020〕2号)文件要求,根据全省第一批可复制推广的“一链办理”政务服务事项清单(详见附件),供各单位复制、借鉴和推广。为确保此项工作取得实效,现就有关事项通知如下:

一、统一思想认识,全面开展复制推广。各相关单位要深刻认识全面开展“一链办理”改革经验复制推广的重大意义,站在建设“五型”政府优化营商环境的高度,从打造企业和群众最满意的政务服务助推全县高质量跨越式发展的大局出发,进一步提升政治站位,高度重视并扎实推进此项工作。要牢固树立争创一流的强烈责任意识,主动对标对表先进,勇于改革创新,在复制借鉴的基础上力求做得更精更细,努力走前列、做表率。

二、密切协同配合,严格兑现改革承诺。“一链办理”改革涉及多个部门、多个业务系统,打破了过去部门办事相互独立的服务方式,使跨部门、跨层级、跨系统成为常态。各相关单位要进一步增强整体意识,强化使命担当,密切沟通对接,全力协作配合,共同推动改革承诺兑现落实。此项工作由首次受理材料的单位作为单个项目牵头单位,后续各单位作为责任单位,县政府信息办负责技术支撑。各相关单位要按照“谁的环节谁负责、谁出问题谁负责”的原则,细致梳理政务服务全流程,取消归并不必要的环节,通过数据共享,减少办事材料,压缩办理时限,科学编制办事指南,全力以赴抓好落实、抓出成效,决不能“说一套、做一套”。对于些简单、高频的改革事项,应当纳入“赣贛服通”3.0版建设同步推进,实现指尖“一链办理”。

三、严格时间节点,狠抓工作督查落实。请各相关单位在今年6月中旬之前全面完成复制工作,并进行统一集中发布。实施过程中遇到的问题请及时与县行政服务中心沟通联系。县政府办将对各有关单位改革推进落实情况进行督查,要按照“成熟一项、运行项”的原则,对具备实施条件的政务服务及时进行宣传推介,及时公布服务事项、办事指南、操作步骤,引导帮助广大企业和群众尽早享受改革便利。

附件:江西省第一批可复制推广的“一链办理”政务服务事项清单.docx


德安县人民政府办公室(代章)

                                     2020年3月23日